Inicio » Las sin Gluten » Masas » CHURROS

CHURROS

Esta receta es de mi marido, que lo llamo cariñosamente “Cuki”.

Resulta, que ayer fue el ultimo día de colegio de mi hija , se hizo un desayuno en su clase al cual podíamos ir las mamas y papas, el desayuno consistía en churros , batidos y alguna que otra chuche.

Nosotras nos teníamos que llevar nuestras cositas “sin gluten” (como viene siendo habitual). Llevamos nuestros batidos, chuches, y mi marido nos hizo “con mucho cariño”, los churros.

Aquí va la receta….

Os pongo la foto de la churrera, que compramos en Hipercor.

Ingredientes:

  • 500 g. de agua
  • 1/4 de pastilla de levadura fresca (Levital, la compro en Mercadona)
  • 300 g. de harina de arroz (Hacendado)
  • 10 g. de sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Poner  300 g. de gua en una cacerola a calentar hasta que hierva.
  2. Los 200 g. de agua restantes se  echan a un vaso, y se mete en el microondas, se calienta muy poco, “tiene que quedar templada”.
  3. Disolver la levadura en el agua templada y reservar.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, retirar del fuego y echar de golpe toda la harina, echar la sal, remover y seguidamente echar el agua mezclada con la levadura, que teníamos reservada y remover muy bien.
  5. Introducir la masa en la churrera.
  6. Poner al fuego una sarten con abundante aceite, y cuando está bien caliente ir haciendo los churros.

Y a disfrutarlos!!!

Anuncios

11 pensamientos en “CHURROS

  1. Qué bien que tu marido os los hiciera! Seguro que deberían estar riquísimos!

    Ejem te estás comprando cacharritos… vigila que esto es un vicio que se acaba con la casa llena de ellos jajajaja.

    • Si, has visto que apañao es !! La verdad es que se le da muy bien las masas sin gluten,que sabes que son trabajosas,y estaban muy buenos.
      Si que hay que tener cuidado con los cacharritos, si, jajajajajajajaja.

  2. Me lo apunto, porque desde que soy celiaca ni un churro he probado. Y la churrera tambien me la comprare porque salen muy bien.
    Un besito

  3. Yo los hice hace tiempo pero con la harina panificable de mercadona, no estan mal, pero probare ha hacer estos también, a ver que tal

    • MAMI CELIACA esta receta está buena, pero la verdad que he probado otra receta de mi amiga Pilar que nos ha gustado mucho mas, lo que no la he publicado aún.
      Aquí te pongo el enlace:http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/2012/01/31/churros-sin-gluten/
      Yo los hice sin la leche en polvo porque no tenía y están riquisimos de verdad, tanto que se parecen muchísimo a los con gluten.
      Por si no lo sabes te digo que la harina Proceli ahora la encuentras en Carrefour a muy buen precio, 2,38 euros.
      Muchas gracias
      Muchos besitos guapa

  4. ¿Puedes creerte que llevo un año en el grupo de celiacos y nunca había pasado por tu web a mirar tus recetas? Siempre a la bulla y san Google a la espera.

    Menos mal que hoy he recordado que tenemos una supercocinera en el grupo.

    ¡Me pongo a hacer los churros con tu receta ahora mismo!

    ¡Muy bien explicado y fácil!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s