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CLAFOUTIS DE TEMPORADA “EXPRES”

Así es como llama el blog  Celiaquines  a esta receta tan rica y sencilla. Ayer viendo este maravilloso blog, me dije -¡ apaga el ordenador y vete a la cocina ha hacerlo!….y dicho y echo! jajajajaja…Os tengo que contar que a mi niña todo lo que lleve manzana (porque yo lo hice con manzana), pues ni lo prueba….y de este se comió dos buenos trozos…y a mi marido que le encanta todo lo que lleva manzana….se atiborro…y esta mañana el trozo que quedaba se lo ha llevado para el trabajo…así que no digo más…..jeje

Clafoutis de temporada “expres”

Aquí os pongo tal cual la receta de Celiaquines.(solo cambie la fruta, que lo hice con tres manzanas pequeñas)
Ingredientes:

200g nata (o leche, o mitad y mitad) (yo nata de Mercadona “sin gluten)
30g mantequilla derretida
2 huevos
80g azúcar
100g harina de repostería Mix C de Schar (ó 70g harina de arroz + 30g maizena) (yo usé esta ultima mezcla)
1 cucharadita (de las de café) de levadura química Hacendado
2 peras (yo 3 manzanas pequeñas)
2 cucharadas aceite (para la sartén)
1 cucharada de azúcar moreno (opcional) (yo le puse el azúcar moreno)
Azúcar glass (para espolvorear) y también canela (opcional)

Elaboración: 

1) Añadir todos los ingredientes (excepto las manzanas el aceite y azúcar moreno) al vaso de la batidora. Batir hasta obtener una crema fina. Reservar.
2) Cortar la pera a rodajitas finitas (como se corta la patata para la tortilla de patatas).
3) En una sartén poner el aceite a calentar a fuego fuerte y añadir las manzanas cortadas. Añadir sobre ésta, si se desea, una cucharada de azúcar moreno.
4) Cuando le hayamos dado una vueltas añadir la masa reservada y cuajarla como si de una tortilla de patatas de tratase.
5) Sacarla a una plato y espolvorear con azúcar glass.

Aquí os pongo las recomendaciones de Celiaquines

NOTA: Templado con una bola de helado al lado está muy bueno, pero de un día para otro los sabores están más asentados y está más sabroso.
Con chocolate Nestlé Postres fundido y aligerado con un poco de leche o agua (para que quede más líquido) está muy rico también.

Si no habéis probado nunca un clafoutis os diré que no es un postre que quede muy dulce, es más, si sois muy golosos  podréis notarlo hasta soso. Si es así bastaría con añadirle un poco más de azúcar a la masa (quizás con una cucharada sea suficiente). Yo lo prefiero tal cual.

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29 pensamientos en “CLAFOUTIS DE TEMPORADA “EXPRES”

  1. Yo también he hecho esto de apagar el ordenador y ir corriendo a la cocina a preparar algo que había visto jajaja.

    Me parece genial esta receta, me la guardo para cuando pueda comer dulce. A mi si que me encantan los postres con manzana 🙂

    • Jjajajajajajaj…es que nos parecemos mucho…jajajajajajajja…

      Glutoniana, cuando puedas darte un caprichito, algún finde, te lo preparas, nosotros no lo habíamos comido nunca y nos ha sorprendido muy gratamente!!

      Muchas gracias

      Besos 😉

  2. Que delicia… yo sufro cuando no puedo hacer eso que comentais.. Estoy en el curro, escondiéndome de la mirada del jefe para poder ver esta delicia y sufriendo por no poder apagar el ordenador y escaparme a hacer la receta.

  3. Buenoooo, te ha quedado sensacional!! Me alegro de que os haya gustado y te animo a que lo pruebes con otras frutas de temporada. Cuando hayan de nuevo cerezas o fresas no las dejes escapar.

    Un beso fuerte!

    • Celiaquines, te puedo asegurar y te aseguro de que lo voy a volver a hacer con otras frutas…Mmmmm…nos ha gustado mucho!!

      Muchas gracias

      Besitos

  4. Pero que receta más chulaaa…son como unas tortitas no? =)

    Nunca había visto yo esta receta…pues un día para la marienda la pienso coger. Anmmm…si que me he levantado del escritorio más de una vez a preparar algo por vuestra culpa.!! jajajaja El cambio que has echo de las peras por las manzanas para mí es favorable. Prefiero las manzanitas antes que una pera, pero eso es lo de menos es cuestión de gustos.!! jajaaja Estará bien para invitar a mis amigos una tardecilla y merendar! Dices que no es muy dulce no ? Pues yo tendré que abusar del azúcar…..jajajaja Mi nota es siempre un aprobado! Tienes un 11 esta vez..! jajaja

    Muchos besos!

    • Mira Nino, con estos comentarios que me dejas…es que tengo que quererte Si o Si…jajajajajajajjaajjaj….Guapo!!

      Si, se hace como una tortilla, tu échale mas azúcar y lo que se te apetezca por encima…siropes, azucar glass, chocolate , helado…en fin…lo que quieras…que es muy fácil de hacer y te va a sorprender de bueno que está y a tus amigos seguro que les gusta!!

      Vaya nota!! Muchas gracias!!

      Un fuerte abrazo!! 🙂

  5. Qué bueno!! Te ha quedado genial, yo la tengo pendiente de hacer ya que la vi muy fácil de hacer cuando la puso “Celiaquines”, pero creo que este fin de semana caerá…
    Besitos!!

    • Recetucas, a mi me llamó mucho la atención, cuando vi que se podía hacer como una tortilla!! Está muy muy bueno, de verdad, si lo haces el finde ya me contaras…

      Muchas gracias

      Muchos besos 🙂

  6. UAUUUU!!! Me encantó cuando se lo ví a Celiaquines… pero es que ahora me ha enamorado!! Pienso hacerlo con mazana y pepitas de chocolate!!
    Ya os cuento.
    Bicos

  7. Famalap, pues ya te digo que el chocolate le va a quedar genial, por el tipo de masa que es. Ya te digo que yo le eché un chorrito por de choco deshecho de Nestle Postres por encima y mmmmmmmmmmm……..Pa morirse ya!! 😛 Eso sí, desaconsejado totalmente el sirope de choco de Hacendado que no sabe a choco…es curioso, verdad? pero no sabe…

  8. UFFF…!!! cómo me hacer estas cosas??? La tengo que probar si o si, no cabe otra opción, es otro día me regalaron uno higos y los veo propios para esta receta…;))
    Gracias por compartir estas delicias…!!!
    Besos!!

    • Yolanda, discúlpame !! jajajaja…Pero estaba tan bueno que quería compartirlo con todas vosotras…jajajajajajaj
      A mi los higos me encantan…Tiene que quedar buenísimo!!
      Ya me contaras…

      Mil gracias a ti guapetona!!

      Besitos!! 🙂

  9. Ya es un poco tarde para volver a la cocina, y además ahora que tenemos un rato, queríamos leer esta estupenda receta y disfrutar pensando en cuando la haremos, ya que tiene una pinta estupenda y seguro que aún mejor sabor.

    Gracias por tus felicitaciones en nuestro cumpleblog.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  10. Que buena pinta, lástima no haberla visto esta mañana, podíamos haberla preparado hoy…. nos hubiese venido fenomenal…en fin apuntada en la lista para la próxima celebración…;)

    saludos

  11. Pingback: Clafoutis de cerezas (en sartén) « LAS RECETAS DE GLUTONIANA

    • Glutoniana

      Este es el primero que hice…luego me salieron mas “monos”….pero eso me pasa cuando no tengo visita! jajajajajajajajja 😉

      A ti te sale todo perfecto!! 🙂

      Muchas gracias

      Muchos besitos guapi

  12. Pingback: Las recetas de Glutoniana – Clafoutis de cerezas (en sartén)

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