ESTOFADO

Vamos con otra receta de mi madre, lo solemos hacer con ternera,pero en esta ocasión lo he hecho con unas costillitas buenísimas que compré en Prolongo, que desde aquí quiero darles las gracias, porque todos sus productos son sin gluten, por su calidad, por sus precios, y por su atención, son muy amables las mujeres que nos atienden cuando vamos,  muy rápidas y muy trabajadoras. Lo que me encanta de allí, que este verano hemos hecho alguna que otra barbacoa y no ha faltado, es los chorizos criollos…Mmmm…están de buenos…Y porsupuesto mi madre se ha preocupado en comprarnos lo que nos gusta y claro está, todo sin gluten…Así que también  quiero darle las gracias a mi madre por todo lo que hace por nosotros , mi marido , mi hija y yo!! …Bueno…que me enrollo más que una persiana….jajajajajjajaj….Que os parece si vamos ya con la receta????? jajajajajajaj…

Estofado de costillitas de cerdo

Ingredientes: (para 3 platos)

  • Unos 250 g. de costillitas de cerdo
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento
  • Media cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 Ajos (3 asados y uno crudo)
  • 1 Ramita de perejil
  • 3 Granos de pimienta negra (sin gluten)
  • 1 Clavo (sin gluten)
  • Un poquito de pimiento molido (de Mercadona sin gluten)
  • Un vaso  (de los de agua) de vino blanco
  • Un chorreoncito de aceite de oliva
  • Un poco de colorante (de Mercadona sin gluten)
  • 1 Pastilla de caldo de pollo (de Mercadona sin gluten)
  • Una ramita de canela
  • 2 Patatas
  • 2 Vasos de agua a temperatura ambiente  (o lo suficiente para que cubra)
  • Para aliñar la carne: sal, pimienta negra recién molida y tomillo)

Preparación:

  1. Sazonamos la carne, (yo le eche un poco de pimienta recién molida y un poco de tomillo).
  2. En una olla echamos un chorreoncito de aceite de oliva, la carne ya aliñada o sazonada (al gusto), los tomates lavados y enteros, el pimiento lavado y partido por la mitad, la hoja de laurel, el perejil, los 3 ajos ya asados, el ajo crudo sin piel, los granos de pimienta, el clavo, un poquito de pimiento molido, la ramita de canela y el vaso de vino blanco.
  3. Cuando todo lleve hirviendo unos minutos, se le echa el agua a temperatura ambiente, que cubra, y se pone a fuego lento.
  4. Cuando esté la carne medio cocida, se saca los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos, el perejil, lo pasamos por la batidora, y una vez esté bien batido lo introducimos a la olla.Sacamos la ramita de canela.
  5. Pelamos y picamos (que crujan), las patatas y las introducimos, seguidamente incorporamos la pastilla de caldo y un poquito de colorante y mover.
  6. Dejar hervir a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas y reduzca un poco la salsita.

Nota: También le podemos agregar, zanahorias, alcachofas, guisantes, y las verduras que os gusten… Comerlo bien calentito….está buenísimo!!!
Anuncios

14 pensamientos en “ESTOFADO

    • Pikerita, pruebalo veras que rico está!! La canela es un truquillo de mi madre de los de toda la vida ! jeje…Le da un toque muy bueno!

      Muchas gracias

      Besitos

  1. A mí un guiso… es que no le hago feo! jajaja Mi madre lo hace mucho, pero con cerdo. Yo me meto más en la cocina..para lo que nunca hay…postres y todo lo que sea dulce…ella se encarga de la comida del día y en general lo salado, por eso en mi blog no hay muchas recetas saladas. Aunque yo tambien me sé manejar perfectamente….jajajaja A tí no te queda más remedio que hacerlo porque eres la ama de casa!! jejeje

    Un guiso entra muy bien calentito, así que te pongo un sobresalienteee!! un besito Pao!

  2. UMHUMH!!! es un guiso que admite mil y una variantes, según los gustos de cada casa. Al igual que pikerita, no le ponemos canela (a mi marido incluso en los dulces, le empalaga y sé de entrada que no quiere)…pero si tengo níscalos, se los añado, unhunhmnmn!!!

    • Famalap, es curioso pero el estofado sabe a estofado y no sabe a canela, lo que hace es suavizar el sabor del guiso.
      Pero sobre gustos no hay nada escrito…dice el refrán…
      Con níscalos seguro que también está de rechupete!

      Muchas gracias guapetona

      Besitos!!

    • María, a mi se me apetece mucho todo lo de tu maravilloso blog y a ti lo mio!! jajajajajajja…que dos!!

      Muchas gracias bonita!!

      Muchos besos!!

  3. No soy demasiado de guisos pero este seguro que estaba riquísimo, como yo no los preparo ya me enviarás una fiambrerita jajajaja.

    Es genial encontrar sitios dónde poder comprar carne sin gluten 🙂

    • Glutoniana, con lo bueno que está!! Ojala pudiera enviártelo,no sé si te llegaría dentro de un mes….ufffff….jajajajajajaj…

      Muchas gracias

      Besitos guapi !!

  4. Hola, guapa!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja 😉
    Sentimos mucho no haberte visitado antes para devolverte la visita a nuestro blog!! No tenemos perdon! 😦 Aun asi nunca es tarde, no?
    No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! 😉
    Un besazo cielo!:)
    elrincondelpaladar.blogspot.com

    • Olga y Jorge, encantada de teneros por aquí!!
      Y como bien dices, nunca es tarde, si la dicha es buena…dice el refrán…jeje!!

      Muchas gracias!!

      Besitos sin gluten!! 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s