La idea de hacer este tipo de bizcocho con zanahorias, me rondaba por la cabeza hace ya tiempo…hasta que llegó el día que dije ahora! ya ! manos a la obra! jeje! He mezclado dos recetas…y he echo un cambio…os cuento…la receta del bizcocho es del maravilloso blog Deseos Sin Gluten , yo le he cambiado que ella lo hizo con almendras y yo como no tenía pues me atreví ha hacerlo con nueces ! Una vez que lo tenía echo…me acordé de que ví en el maravilloso blog Celiaquines un bizcocho parecido y que cuando lo vi me había llamado la atención un glaseado que le puso por encima…! Así que otra vez me metí en la cocina…jeje!! Se que siempre os digo lo mismo….pero si no nos gustase muy mucho no os presentaría estas maravillosas recetas ! Tengo que decir que a sido todo un ac¡erto las nueces! Ummmm…y que no sé que nos ha gustado más, si el bizcocho, el glaseado, o la combinación tan buenísima que hacen!
Hoy me vais a permitir que dedique esta receta.
Se la dedico a mi marido, que hoy es su cumpleaños!! Cumpleaños feliz…cumpleaños feliz…! Biennnnnnn!!!!! …jajajajajajja 😉
Bizcocho de zanahorias y nueces
Ingredientes:
– 250 gr de harina de arroz (Yo de Mercadona)
– 125 gr almendras (Yo nueces de Mercadona, sin gluten)
– 100 gr azúcar
– 3 huevos
– 300 gr de zanahorias
– ralladura de 1 limón
– 100 ml aceite girasol
– 1 sobre y medio de levadura en polvo. (Yo de mercadona, sin gluten)
Procedimiento:
– Lavamos las zanahorias, las pelamos, las troceamos y las metemos en el vaso de la batidora con las almendras (Yo nueces) y el aceite.
– Añadimos los huevos enteros, el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea.
– Vertemos la masa en un bol y añadimos la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien para unir todos los ingredientes.
– Llenar el molde y meter en el horno precalentado a 180ºC unos 35 minutos hasta que esté cuajado.
– Decorar a gusto, cubrir con chocolate, coco rallado, etc.! (Yo hice un glaseado)
180g queso de untar (utilizo Philadelphia o el que han sacado nuevo de Hacendado -envase plateado- que también es apto). (Yo la mitad)
Preparación:
- Se echa en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el queso, la ralladura de limón y el azúcar glas, mezclamos muy bien hasta que quede una masa homogénea.
Felicidades al CON GLUTEN!!
Estás imparable con los bizcochos! Ya te dije ayer que este lo tengo pendiente por una petición jajaja. A mi me encantaría seguro, estoy deseando probarlo para ver que gusto tiene la zanahoria en algo dulce. Por qué no puedo comer dulce que si no lo probaba ya!
El glaseado es lo típico de este pastel, anda envíame un trocito para asegurarme de que me va a gustar…
Muchas gracias Glutoniana!
Mi maridito me pide bizcochos todos los findes y mas…jajajajajaj
Seguro que te gusta!
Lo siento…no puedo mandarte…el ultimo trocito se lo ha llavedo mi niña al cole…que le tocaba de desayuno galletas y a querido llevarse el bizcocho! jajajajaj
El glaseado está super bueno y es ideal para este bizcocho y seguro que para alguno mas…porque está de rechupete! jeje 😉
Muchos besitos!
Está también muy bueno con las magdalenas o los muffins, de hecho los americanos le ponen siempre algo a nuestras magdalenas para hacer cupcakes. Ai me pondría a hacer hoy eh? jajajaja.
Glutoniana, si lo que tu no sepas…jajaja !
Venga! Resiste la tentación! Que tu puedes! jeje 🙂
Besitos guapi
¡¡Felicidades a ese marido!!… Y me creo que está buenísimo… Yo lo hago con zanahorias y almendras… pero el añadido de nueces me parece acertadísimo y lo haré la próxima vez.
Besotes.
Pikerita, muchas gracias!! 🙂
No es que le añada nueces, si no que he cambiado la almendra por las nueces! Eh! jeje
Con almendra seguro que también está buenísimo, ya lo probaré!
Muchas gracias , besitos
Muy buena pinta, si señor, la próxima vez me atrevo a cambiar las almendras por nueces…y al glaseado ;)) por cierto, ¡Felicidades a tu marido!
Besos!
Muchas gracias Yolanda!!
Pruébalo con nueces,que a mi me toca probarlo con almendras! jajajajaja
Y el glaseado te lo recomiendo! es una delicia y le vá como anillo al dedo! jeje
Muchas gracias, besitos! 😉
jo, pues yo con lo que todavía no he probado es con las zanahorias… ya va siendo hora ¿no?
Sin gluten es mas rico, ya vá siendo hora! si! jajajaj! Pruebalo, que está muy rico!
Muchas gracias, besitos!! 😉
Que pinta mas buena tiene!!!!Aun no me he atrevido tampoco con la zanahoria pero me voy a poner y con el glaseado….
Y con lo que me gustan las nueces…….. que bueno todo!!!
Felicidades a tu marido!
Un besito bonita
Mª del Pilar, muchas gracias!! 🙂
Pues ya sabes, para el finde que viene te toca hacerlo! Ya me contaras…
Muchas gracias, besitos!! 😉
Qué pinta que tiene!! No me extraña que tu marido te pida bizcochos todos los fines de semana…
Besos!!
Recetucas, muchas gracias!!
Muchos besitos!! 😉
Que bizcocho mas estupendo… y sin preparados panificables!
Besos!
Bego, muchas gracias!!
La harina de arroz me encanta! La uso para casi todo…o mejor dicho, para todo!
Muchos besitos!! 🙂
Vaya pinta!!! Con estos bizcochos no da pereza cumplir años!!! 😉
Me alegro de que os haya gustado el glaseado. La verdad es que está buenísimo. 🙂
Celiaquines, muchas gracias!! 🙂
Tienes toda la razón!! El glaseado está de vicio!!
Muchas gracias, besitos!! 😉
Me ha sorprendido el resultado, parece extremadamente bueno con el glaseado! Ummmmm…..Creo que un día me voy a poner manos a la obra, pero los bizcochos no son mi especialidad! jajajaja Espero algún día poder tener recetas de millones de bizcochos! jejeje Ah! Estás aprobada…pero no te diré la nota esta vez porque pienso probarlo por mí mismo….cuando lo haga! te la dedicaré! jajajaja
Besos!
Yotambiensoyceliaco, me alegro que te haya sorprendido!
Cuando lo pruebes me cuentas, lo de la nota, me parece muy bien! jajajajja
Muchas gracias!!
Muchos besitos!! 🙂
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Buenas estaba leyendo la receta y tenia entendido q el arroz tenia gluten, si es asi entonces esta receta no la podia comerla alguien con intolerancia al Gluten
Hola Carla!
Encantada de tenerte por aquí!
El arroz no tiene gluten.
Mi hija y yo somos celiacas, por eso mi blog se llama «Las sin gluten».
Esta receta lleva entre otros ingredientes (porsupuesto todos sin gluten), la harina de arroz de Hacendado de Mercadona, que si vas y te fijas veras que está etiquetada «sin gluten».
Espero habértelo aclarado.
Saludos
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