Otro bizcocho para nuestra lista..Es la primera vez que lo hago y nos a gustado mucho, incluso a mi niña!! Mis padres nos regalaron una linda calabaza,siempre la e usado para los guisos, pero está vez e querido probar algo distinto para nosotros, deciros que la calabacita a dado mucho de sí porque era grandecita, y también hice una crema que nos ha encantado, que ya os la enseñaré.
Bizcocho de calabaza
INGREDIENTES:
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250 gr. Harina Beiker.
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150 gr. Maizena.
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300 gr. Calabaza.
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270 gr. Azúcar.
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3 huevos.
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150 gr. Aceite de Girasol.
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1 sobre de levadura.
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Azúcar glas sin gluten.
ELABORACIÓN:
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Lo primero es preparar la calabaza.
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Cortar en trozos pequeños, y meter en bolsa de asar (Mercadona) pinchando la bolsa para que pueda salir el vapor.
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En el microondas 15 minutos máxima potencia.(según el microondas)
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Una vez está cocida, dejar enfriar.
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Sacar la pulpa, hacer un puré y reservar.
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Poner las harinas con la levadura y mezclar.
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Batir los huevos y añadir el azúcar.
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A esta mezcla incorporar las harinas y la levadura, el aceite y el puré de calabaza.
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Poner la masa en el recipiente elegido.
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Cocer a 180º durante 50 minutos. (ya sabéis que según el horno).
- Adornar con azúcar glas (opcional)
Fuente receta: La cocina de Storch
Espero que os guste tanto como a nosotros!!
Me ha encantado la pinta que tiene!lastima que no me hayas mandado un trozo para probarla jajajaj, la voy a tener que preparar pq nunca he probado la calabaza asi. Un besazo bonita
Pilar, nosotros tampoco la habíamos probado así y nos ha encantado!
Ya me contaras si lo pruebas…que tienes que tener una lista de recetas por hacer igual o mas larga que la mía!! jajajajajjaja
Muchas gracias bonita.
Muchos besos.
Madre mía, con la de calabazas que yo tengo!!! Toca probarlo.
Sin gluten es más rico: ponte a ello! y si no pues me mandas algunas que nos hemos quedado con ganas de mas! jajajajajajjajaja
Muchas gracias.
Muchos besos.
Nunca he probado el bizcocho de calabaza y tengo mucha curiosidad por probarlo, y tiene una pinta estupenda! Asique la apunto y la pruebo fijo ñammmm ñammm
Besicos
Maizena, ya veras como te gusta! 😉
Muchas gracias! 🙂
Muchos besos!
Los bizcochos de calabaza están muy ricos, yo preparo una de calabaza y canela en Halloween.
Celiaco a los treinta: Que rico tiene que estar con canela, habrá que probarlo!
Muchas Gracias por tu recetas!!!!
…. te dejo un regalo en mi blog………. http://tartassingluten.blogspot.com/2012/02/gracias-todos.html
Bsotes
Sandra: Muchas gracias guapetona!
Que buena pinta tiene este bizcocho…!! Pues uno más que se suma a la lista infinita de bizcochos de Pao! jajaja Eres una experta en bizcochos ya enh! Cualquiera te pilla….jajaja Muy buen uso a la calabaza!!
Besos.
Yotambiensoyceliaco,muchas gracias por pasarte con lo liado liadisimo que estas!! 😉
Ya ves!intento aprovecharlo bien todo!jajajajaj y ya ves! que nos gusta mucho los bizcochos!jajajajjajaj 🙂
Muchos besos!
¡que rico tiene que estar! con ese sabor dulce de la calabaza… pásate por mi blog tienes una sorpresa….
Besos
Lupe, gracias!
Me acabo de pasar…Guau! Enhorabuena! ya tienes dos premios! He de decirte que no me extraña!! Te los mereces! Felicidades guapa!
Muchos besos!
Que buena pinta! Tengo que animarme a hacer este bizcocho! Un besazo
Gele, aniímate mujer anímate!! Con lo sencillo y agradecido que es! 😉
Muchas gracias guapa! 🙂
Muchos besos!
Los he hecho de zanahorias, pero de calabaza no, ya no tengo excusas!
Que buenísima pinta tiene!
Besotes!
Yolanda: Tú lo has dicho, no tienes excusa!! 😉
Muchas gracias guapa! 🙂
Muchos besos !
Qué pinta más rica y jugosa ….. yo tenía muchísimas ganas de hacer un bizcocho de calabaza, me apunto la receta porque ahora me he animado todavía más.
Besotes
Beatriz, ponte manos a la obra,ya me contaras… 😉
Muchas gracias 🙂
Muchos besos
Pero qué buena pinta!!! Cómo me comería un trozo ahora mismo!!
Celiaquines, muchas gracias!! 😉
Muchos besos! 🙂
Ya estoy por aqui tambien Pao ! que buenoooo… nos gusta mucho la calabaza… sobre todo a mi peque, con lo dificil que es ella, le encanta cuando hago el flan cremoso de calabaza, si quieres te mandaré la receta, es sin gluten. Así es doy por hecho que le gustará este bizcocho sobre todo si está tan tiernito y tan bueno como el otro que haces de limón ! sabes que lo he hecho tambien en moldes de papel para magdalenas con pepitas de chocolate y me quedaron buenísimas. Ya estoy poniendo en lista de compras la calabaza 🙂 muchas gracias y muchos besos guapa !
Madre mia! Pilar! Ya te digo que tienes que ponerte tu propio blog!eh!! 😉
Pues este también está muy rico, ya sabes que no os pongo cosas malas!eh!! 🙂
Muchas gracias guapa!
Muchos besos!
Ah! Pilar, pasame la receta del flan!! que creo que nos van a regalar otra calabaza! jejeje
Muchas gracias!
Un abrazo!
Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso, así que tomamos buena nota, ya que nos ha parecido una receta original y como en casa nos gusta la calabaza, tenemos que hacerlo.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola nuevamente Pao, que los de deliciassingluten somos nosotros, con el nombre de un blog que comenzamos en su día.
Besotes
Ana y Víctor
Ana y Víctor, ya me he dado cuenta! jajaja
Muchas gracias por vuestros siempre encantadores comentarios!!
Si os gusta la calabaza este bizcocho teneís que probarlo, que está delicioso.
Muchos besitos 🙂
Que ya llega la tiquismiquis! jajaja. A mi la calabaza no me gusta demasiado pero me estáis haciendo coger ganas de probar un día un bizcocho así.
No se te resisten los bizcochos eh niña! Te quedan geniales 🙂
Glutoniana: Muchas gracias por pasarte, con lo super liada que estas!! 😉
Ya ves! la verdad que por ahora no se me ha resistido ninguno! jajajajjajajaj
Pues tienes que probarlo eh! que la cosa no está para ser tan «tiquismiquis» jajajajajajjajajajajjajajajaj 🙂
Muchos besitos!!
Qué ricoooo, me ha encatado la idea de coces la calabaza en el micro con las bolsas de asar… ya que yo no hago éste bizcocho con asiduidad, por el rollo de cocer la calabaza…ya no tengo excusa.
En casa lo hacía con pepitas de chocolate, nos encanta.
Te ha quedado perfecto!!
Bicos
Famalap: La idea de cocer la calabaza en el micro se la he copieteado a Storch, que es suya la receta,está puesto!eh! Me llamó mucho la atención lo del micro…jajajajja…una idea buenísima !! 😉
Con pepitas de choco tiene que estar de vicio, no se me había ocurrido! 🙂
Muchas gracias!
Muchos besos!
Hola! Yo hice este bizcocho añadiendo unas especias: 1y1/2 cucharaditas de canela, 1cucharadita de jengibre, 1 de nuez moscada y una pizca de clavo.
Es la receta tradicional del Pumpkin Pie que se hace en Hallowe’en en América y me trae recuerdos de mi niñez. Sale riquísimo y la casa huele de maravilla. Os recomiendo que lo probéis. Gracias por la receta!
Cris
Cristina, muchas gracias por la recomendación, ya me imagino el olorcito….lo único que no me va mucho el jengibre.
Besos!
la harina beiker es la misma que se usa para hacer el pan,o es otra distinta?
Esti
Es la misma, la panificable.
Besos