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TARTA TROPICAL

Os cuento…una mañana de Sábado, yo ya tenía pensado no encender el horno y descansar ese finde de la repostería, total que me voy a la cocina y sin pensarlo empiezo a improvisar…y…acabo encendiendo el horno, nada que estoy enganchada,,jajajajajajajajjaja, que ya os habréis dado cuenta de lo mucho que ha subido la luz!…Bueno, que me voy por las ramas!jajajajjaja…llega mi maridito y lo pringo a que me ayude con la decoración… y el resultado fue una tarta muy ligera y deliciosa…si queréis podéis hacer solo el bizcocho que es una delicia!!

Tarta  tropical

Ingredientes:

  • 1 Lata de piña en su jugo, (la mía de 10 rodajas). “utilizaremos parte del  jugo y cuatro rodajas para el bizcocho, reservamos 2 rodajas para la crema y reservamos 4 rodajas para adornar).
  • 1 Yogur de piña (el mio desnatado sin gluten de Mercadona).
  • Medio yogur de aceite de girasol.
  • Medio yogur del jugo de la piña.
  • 2 Medidas de yogur de azúcar.
  • 4 Cucharadas soperas de coco rallado.
  • 3 Medidas de yogur de harina sin gluten (1 Maizena, 1 harina de arroz Mercadona , 1 harina panificable Beiker de Mercadona).
  • 3 Huevos medianos.
  • 1 Sobre doble de gasificante sin gluten de Mercadona.
  • Las cuatro rodajas de piña. (troceadas)

Ingredientes para la crema de piña:

  •  200 ml de nata para montar de Mercadona sin gluten.
  • 2 Rodajas de piña.
  • 1 Yogur natural.
  • 5 Cucharadas de azúcar.

Preparación del bizcocho:

  1. Precalentar el horno 10 minutos a 180 ºc .Solo debajo, cuando le quedan unos 5 minutos lo pongo arriba y abajo, para que se dore por arriba.
  2. Engrasar un molde y reservar.
  3. Se van mezclando muy bien todos los ingredientes en el orden indicado,” yo con una varilla a mano”.Las cuatro rodajas de piña la partimos en trocitos muy pequeños , la echamos al final, y mezclamos bien.
  4. Cuando se echen los huevos, hacerlo de uno en uno, echar uno integrarlo bien y luego el siguiente.
  5. Echar la mezcla en el molde que teníamos reservado.
  6. Meterlo en el horno, (el mio unos 25 minutos) Cuidado que el tiempo de horneado,  varia según el horno que tengamos.Pinchar en el centro para saber si está echo.
  7. Una vez echo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparación de la crema de piña:

  1. Mientras se hace el bizcocho preparamos la crema de piña.
  2. En el vaso de la batidora introducimos la piña y el yogur y batimos bien, reservamos.
  3. Montamos la nata (tiene que estar muy fría) con el azúcar, y le vamos incorporando la piña y el yogur ya batidos que teníamos reservado, poco a poco y con movimientos envolventes.
  4. Metemos en el frigorífico.

Montamos la tarta:

  • Una vez esté bien frio el bizcocho lo partimos y lo rellenamos con una parte de la crema de piña y con el resto de crema cubrimos todo el bizcocho. Lo adornamos con las 4 rodajas de piña, coco rallado, fideos de colores sin gluten de Mercadona y guindas Helios sin gluten de Carrefour.
  • Meterla en la nevera.
¡¡Espero que os guste!!
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22 pensamientos en “TARTA TROPICAL

  1. Que cacho tarta! Tiene que estar para no parar de comer. Voy hacer pero cuando este buena que ando bien jo… Con el constipado de las narices.

    Besitos!

    • Hola Gemma, estoy encantada de teneros por aquí a tu maravillosa hija y a ti!!
      Pues la verdad que si que está muy rica!! 😉
      Muchas gracias y muchos besitos para todos l@s celiac@s de la famili!! 🙂

    • Pilar: Bonita!! eres un solete!
      Mira esta tarta la probó una persona que no le gusta nada el coco, pues repitió!!!!se comió dos buenos trozos!! jajajajajjajaja. Y sabía que llevaba coco!eh! jajajajajjajaj 😉
      Muchos besitos guapisima!!! 🙂

    • Anabel: Muchas gracias! SI que engancha! si!
      Mira si lees esto quería decirte que quiero dejarte comentarios en tu blog pero nada no lo consigo! no sé porqué, pero no hay manera.
      Muchos besos y muchas gracias por pasarte guapa!!

    • Beatriz: Si que engancha si! sobre todo a nosotros los celiac@s, porque la verdad que en mi vida había cocinado tanto! jejeje, seguro que para este finde cae algo de reposteria! jajajaja
      Muchas gracias guapetona 😉
      Muchos besitos 🙂

  2. Nos ha encantado esta tarta, los ingredientes que has empleado y la presentación, así que seguramente la hagamos en casa. ¡Menos mal que no querías encender el horno! je, je, je.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    • ANA y VÍCTOR tiene un sabor y un aroma…Mmmmm…si la probaís, ya me contareís.
      El horno me está pidiendo vacaciones…jajajajajajajjaja, le he dicho que ya le queda poco, apenas llegue el verano…jajajajajajjajajajajaj 😉
      Muchas gracias
      Muchos besitos

  3. ¡¡que pinta más rica tiene!! ya sé que llego tarde, pero he estado muy liada estos días. Me la guardo, me encanta la piña.

    Besos

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