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JAMONCITOS DE POLLO AL PEDRO XIMEN

¿Os queréis quitar las penas? 😉 mirad en la foto el nombre de la bodega….jejeje…que vinos mas buenos tenemos, eh.  🙂

Mucho tiempo llevaba queriendo hacer esta receta. La vi en el blog Celiaquines , solo le he cambiado la carne.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Jamoncitos de pollo al Pedro Ximen

Ingredientes:

  • 1 bandeja de jamoncitos de pollo de 1 kilo
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 3/4 vaso de vino Pedro Ximen
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 0 2 cucharaditas de Maizena
  • 1 cucharada de tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • un poquito de sal y pimienta(para salpimentar los jamoncitos)

Preparación:

  1. Picar el ajo y trocear la cebolla en trozos medianos.
  2. Rehogar en una olla grande con un chorreoncito de aceite de oliva y sal.
  3. Mientras se rehoga a fuego lento, aparte ponemos una sartén con un buen chorreón de aceite y freímos los jamoncitos estando ya salpimentados.
  4. Una vez estén dorados los jamoncitos y rehogados la cebolla y el ajo, introducimos los jamoncitos en la olla.
  5. Añadimos el vino.
  6. Disolvemos la Maizena en medio vaso de agua y la añadimos a la olla.
  7. Ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir volvemos a dejarlo a fuego lento.
  8. Agregamos el tomillo.
  9. Dejamos que reduzca la salsa a fuego lento, hasta conseguir el punto que nos guste.

Nota: La cantidad de Maizena depende de si queremos la salsa mas o menos espesa. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz cocido.

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15 pensamientos en “JAMONCITOS DE POLLO AL PEDRO XIMEN

  1. Que buenaaa esta salsita Pao ! Mi mami ya la hacia y yo la he hecho con higado o con riñoncitos y la acompaño de puré de patatas, está para chuparse los dedos ! Ya hace tiempo que no la hago pues gracias por recordarmela y asi de paso me tomo un Málaga dulce que me encanta de aperitivillo jejeje 😉 y que gracia el nombre ! Seguro que las quita las penas jajaja ! 🙂
    Gracias guapa por todo he !
    Muchos besitos y buen finde !

    • Pilar de Valencia

      Ya tengo mas que claro lo buena cocinera y buena persona que era tu mami, solo me ha hecho falta conocerte a ti…y como dice el refrán…”de tal palo tal astilla”.

      Muchas gracias por todo guapa.

      Muchos besos

    • Glutoniana

      El mismo! el mismo! 😉

      Si me toca la primitiva te mando una caja entera! jajajajaj 🙂

      Está escandalosamente bueno!

      Muchas gracias

      Besos guapi

  2. Pingback: Menús asequibles para unas Navidades por todo lo alto. | Condislife

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