Vamos con una rica y navideña receta de mi amiga Pilar de Valencia, que como viene siendo habitual nos ha encantado. Ella los hizo de almendra, yo también tenía ganas de coco y se me ocurrió hacer la mitad de cada.
Os deseamos
Feliz Navidad
Mantecados almendradosA unos les puse las almendras con piel y a otros se la quité.
Ingredientes:
(Yo hice la mitad de la receta de almendra y la otra mitad cambiando la almendra por coco rallado y de aroma puse 4 gotas de esencia de coco, si no pues podéis ponerle cualquier otra que os guste o tengáis.)
- 250 g. de manteca de cerdo ibérico sin gluten El Pozo
- 300 g. de harina panificable sin gluten Proceli
- 100 g. de harina de arroz sin gluten
- 100 g. de Maizena
- 275 g. Azúcar
- 125 gr de almendra molida
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 cucharadita de cafe de canela en polvo
- la ralladura de un limón
- 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar los mantecados)
- almendras enteras
- azúcar para espolvorear.
Preparación:
- Dejar desde la noche anterior la manteca a temperatura ambiente
- Mezclarla con un huevo batido y el aceite con la ralladura de limón y la canela
- Mezclarlo todo muy bien e ir incorporando la almendra molida y las harinas poco a poco tamizandolas
- Conforme se va amasando y manejando con las manos se va juntando todo y se puede poco a poco formar una bola
- Envolver en papel film y dejar reposar y enfriar en la nevera unos 30 minutos para poder manejar mejor la masa después.
- Calentar el horno a 180º
- Poner papel de horno encima de las placas de horno
- Formar bolitas de masa con las manos y aplastarlas un poco para formar los mantecados
- Batir el huevo y pintar cada mantecado
- Echar una pizca de azúcar y una almendra entera en el centro por encima de cada uno y hornear 20 mn.
- Dejar en la bandeja hasta que estén templados o fríos sino se rompen
Salen unos 30 mantecados pero se conservan muy bien metiendolos en una caja metálica o bien envueltos en papel de aluminio.
Mantecados de coco
Ricos!!!!!! Deliciosos!!!!! Ya me has creado otraaaaa necesidad!!!!
Tendré que hacerlos!!!
Besos preciosa!!!
Lupe
Que de necesidades nos creamos unas a otras, eh! jejeje 😉
Muchas gracias guapetona.
Muchos besos!!!
¡¡Cómo nos vamos a poner en estas fiestas!!
Pikerita
Para después de reyes solo se va a ver en los blogs ensaladitas…que si no…jajajajajajja 😉
Muchas gracias guapa
Muchos besos
Que cosa m´´as rica! me las llevo toditas porque me pirran y tienen una pinta estupenda, voy a subir por lo menos 4 kilos jajaja
Besos
Maizena
En Navidad siempre se engorda, eh! jajajajaj 🙂
Muchas gracias guapa
Muchos besitos
Guauuuuuu que pinta tienen!!!Que buenisimos tienen que estar y que ricas recetas te pasa Pilar de Valencia! Un besito bonita
Pilar
Si que están muy buenos! 😉
Muchas gracias bonita
Muchos besitos
me encantaria probarlos, pero me da que estas navidades va a ser imposible…no paso por casaaaa!! ains!! con lo que me apetecen mantecados de almendra!!
Ya podias enviar unos cuantos
Bicos
Famalap
Yo te envió todos los que quieras, eh! 😉
Muchas gracias guapa!
Muchos besitos
Hola guapa ! Te han quedado precioooosos ! Y que buena idea los de coco !!! Que bonita decoración navideña tambien, como se nota que la Navidad esta a la vuelta de la esquina jajaja ! Me alegro muchisimo que os hayan gustado ! Gracias por hacer posible de compartir esta receta con todos ! Eres un sol !
Muchos besos Pao ! 🙂
Pilar de Valencia
Holaaaa!!
Ya los tienes aquí! jejeje 😉 Me alegro mucho que te haya gustado como me han quedado y los adornitos, que la bota y el belen los hizo mi niña en el cole, jejeje. 🙂
Muchas gracias a ti!! por todo!!
Un fuerte abrazo guapetona!!
Pues para mi de almendra mejor, te han quedado todas muy bonitas 🙂
Glutoniana
Muchas gracias guapi
Muchos besos
En el horno los tengo metidos, a ver si me salen tan ricos como a ti, que el año pasado me quede con las ganas, ah en vez de canela… vainilla, a ver que tal , besoteee
Mami Celiaca
Que ricos con vainilla…uhmmmm
Muchas gracias por tus comentarios guapísima
Muchos besos para ti y tu linda familia
Muuuuyy buenos y también espolvoree el azúcar vanillado por encima, en ve de azúcar normal, que a nosotros nos gusta mucho lo dulce , riquisimos, mejor que los que venden! Una maravilla!
Mami Celiaca
Me alegro mucho que os haya gustado! 🙂 Es que no tiene nada que ver la repostería comprada sin gluten a la que hacemos en casa, eh! sobre todo porque la comprada le falta el ingrediente principal, ¡mucho cariño! 😉
De nuevo decirte que muchas gracias por pasarte, eres un encanto.
Me alegro mucho que os vayan gustando las recetillas.
Muchos besos corazón
Felices reyes