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PANECILLOS

Estos son los panecillos que “por ahora” mas le gusta a mi peque, y son del maravilloso blog Celiaquines. Para los que tengáis peques os lo recomiendo porque son muy tiernos, hasta la corteza y tienen  muy buen sabor.

Bueno y para los mayores también, eh! jejeje. 😉

Se pueden congelar en crudo ya hechas las porciones o como yo hago congelarlos una vez estén echos. Los podéis preparar para diario, para celebraciones o para cualquier ocasión.

Panecillos panecillos tiernos (8)panecillos tiernos (6)

Ingredientes:

  • 350 ml. agua templada
  • 25 g. aceite de oliva
  • 20-25 g. miel.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo M
  • 12 g. levadura fresca Levital
  • 300 g. harina panificable sin gluten Proceli o Special Line (son la misma)
  • 75 g. harina de arroz Hacendado o Nomen
  • 25 g. harina Maizena
  • 2-3 g. sal

Preparación:

(Yo los amaso en la panificadora (abajo os lo pongo) y aquí os lo pongo tal cual lo explica Celiaquines también para los que tengáis Thermomix.)

  1. Templar el agua con 1 cucharadita de azúcar y disolver la levadura.(Con Thermomix: 1 min,37º, vel 4). Si lo dejamos en reposo unos 5-10 minutos para que la levadura espume, el resultado es algo mejor.
  2. Añadir el resto de ingredientes líquidos: aceite,miel y huevo y batir unos segundos.
  3. Añadir las harinas y la sal (por este orden) y amasar bien. (Con la Thermomix: 3 min, vel espiga)
  4. Dejar levar la masa hasta doblar su volumen (1 hora aproximadamente)
  5. Volver a amasar para desgasificar la masa (con Thermomix: 1 min, vel espiga)
  6. La masa queda muy pegajosa, cogemos porciones con una cuchara que previamente habremos untado de aceite y agua y vamos poniendo las porciones en la bandeja de horno, en la que habremos puesto papel de horno, o si tenéis moldes, pues en ellos.
  7. Les damos un poco de forma y alisamos, yo lo hago con una lengua untada en aceite y agua.

Se pueden hornear de varias formas:

¹Con horno precalentado: Después de desgasificar la masa y haberles dado forma, dejamos que vuelva a levar y horneamos a 175º C unos 25 minutos. (el tiempo de horneado depende del horno y del tamaño de los panecillos)

²Con el horno frío: Desgasificamos la masa, le damos forma, alisamos y metemos al horno sin precalentar , encendemos a 180º C unos 25 minutos.

³Si se conjelan las porciones en crudo: Sacar con tiempo para que se descongelen bien a temperatura ambiente, en este caso quedan mejor hornearlos sin moldes y sin precalentar el horno.

Como lo hago yo: (en panificadora Silver Crest de Lidl)

A los ingredientes le añado (esto es opcional) la punta de la cucharilla de goma xantana y una cucharada de leche en polvo.

Espumo la levadura unos 15 minutos en un sitio cálido y sin corrientes, (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente y la humedad)

Bato con la batidora todos los líquidos y los pongo en la cubeta de la panificadora.

Añado las harinas ya mezcladas con la sal, la goma xantana y la leche en polvo.

Por ultimo echo la levadura ya espumada.

Programa nº 7 (15 minutos de amasado)

Cuando termina desenchufo la panificadora y dejo la masa dentro y la panificadora cerrada, hasta que aumente el doble de tamaño, (1 hora como mínimo)

Pasado este tiempo y que haya doblado el tamaño , desgasifico la masa amasando con una espátula engrasada.

A continuación con una cuchara untada en aceite y agua, que forma una capa que hace que no se pegue tanto la masa, voy poniendo los montoncitos de masa en la bandeja de horno preparada con un papel de hornear, con la espátula les doy forma y aliso.

La meto en el horno sin precalentar, lo pongo a 180º C , unos 25 minutos encendido solo abajo y los siguientes 5-10 minutos encendido arriba y abajo. (esto depende de cada horno y del tamaño de los panecillos)

Los dejo enfriar en una rejilla, cuando están totalmente fríos los habro por la mitad y los meto en bolsas de congelar y congelo y voy sacando, lo pongo directamente en la tostadora.

Espero que os guste!

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11 pensamientos en “PANECILLOS

  1. Que bien te han salido!!!!La verdad que están muy bueno, nos gustan mucho!!!!!Me lo imagino rellenito de jamón, queso y un poco de aceite jejejeje que ricos!!!!Un besito bonita

  2. Yo los he hecho y salen genial. La harina que yo uso es la Beiker del Mercadona (por precio no por nada porque de sabor me gusta Adpan pero es carisima)

    • Lola

      Que bien que los hagas y os guste! 😉

      Pues yo no los he probado con Beiker, que también la uso mucho.

      Muchas gracias guapa

      Besos

      Buen finde

    • Hola

      Yo también los he hecho hace dos dias y mi pequeña se muere por ellos sin ninguna duda el pan que má le gusta!

      Por cierto, harina Proceli a 1 € en Carrefour Online, no se si es oferta o error, los portes son 9 euros pero si la gastáis mucho vale mucho la pena 10 Kg por 19€!!!!!

      Un saludo!

      • Rob

        Aquí hace aun mucha calor y no soporto encender el horno, y mi niña la pobre pidiéndome los panecillos, a ver si ya caen para la semana que viene…!

        Siiii, si, yo ya compre yendo directamente a Carrefour, pero está genial lo que dices de Online, para gente que no tengan o les pille lejos, muchas gracias por la información.

        Muchas gracias

        Saludos y besos para tu pequeña

  3. Panecillos ! Que monos y buena pinta de tiernos tienen… Los panes te salen siempre tan chulos que dan ganas de probar a hacerlos !
    Alguna vez tendré que empezar… Y tranquila, que cuando me de el venazo será con una de estas recetas que tú as seleccionado como buena buenisima 😉
    Muchos besos campeona !
    🙂

    • Hola Pilar, tesorete! 🙂

      Ya veras cuando te de la “vena” (jajajaja) de hacerlos…;)

      Muchas gracias guapísima

      Muchos besos y un fuerte abrazo, eres un cielo.

  4. Pingback: TARTA MONSTER HIGH | LAS SIN GLUTEN

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