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Sopa de coliflor

Receta sencilla, buena y sana donde las haya! Otra receta de mi maravillosa madre. Aunque en este caso las fotos no digan lo buenísima que está, no podéis dejar de probarla. 😉

Sopa de coliflorsopa de coliflorsopa de coliflor I

Ingredientes:

Con estas cantidades sale una olla grande, para unas 8 raciones.
  • 1 coliflor (de 1 kilo aproximadamente)
  • 5-7 ajos
  • 2 pimientos medianos
  • 3 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 clavos (puede ser uno si no os gusta mucho)
  • 6-8 granos de pimienta negra
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • la punta de la cucharilla de pimiento molido (puede ser dulce o picante)
  • un poco de colorante
  • un poco de pimienta molida negra
  • Un poco de comino en grano
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva

Apunte: Todas las especias las compro en Mercadona, el colorante y el pimiento molido etiquetado sin gluten, ya que aunque sean en botecito estos pueden contener gluten. No compréis las especias a granel por la contaminación cruzada.

Preparación:

  1. Cocer la coliflor con abundante agua y sal al gusto.No cocerla demasiado.
  2. Mientras se cuece vamos haciendo el refrito. Muy picadito: ajos(reservamos uno entero para el mortero),cebolla y pimiento. Por este orden lo vamos rehogando en una sartén que habremos puesto al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva.
  3. Pelamos y picamos pequeñito los tomates y echamos a la sartén, remover y rehogar un poquito, a continuación pelamos y picamos las patatas que crujan y lo agregamos al refrito. Rehogar bien todo.
  4. Cuando ya esté cocida la coliflor, la sacamos con una espumadera y la vamos pasando a un plato o bol, dejamos el agua en la olla que usaremos para la sopa, le ponemos un poco de colorante, la hoja de laurel y pimienta molida.
  5. Aparte, en un mortero ponemos un poco de sal, el ajo entero, 2 clavos,la guindilla,pimienta en grano y comino en grano. Machacar bien. Reservar.
  6. Echamos el sofrito a la olla y ponemos a fuego fuerte hasta que hierva, cuando ya esté hirviendo sacamos un poco de caldo y lo echamos al mortero que tenemos reservado, mezclamos bien y lo echamos a la olla.
  7. Lo dejamos a fuego medio o lento hasta que las patatas estén casi cocidas.
  8. Ya estando las patatas casi echas agregamos la coliflor, lo ponemos a fuego fuerte y apenas hierva apagamos el fuego.

Ya tenemos echa nuestra buena sopa de coliflor que tiene un olorcito que da gusto! nosotros la tomamos con un poquito de zumo de limón, riquísima!

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12 pensamientos en “Sopa de coliflor

  1. Qué lástima que los platos de los blogs no podamos probarlos verdad?

    Seguro que esta receta está riquísima como muchas de las que haces. Yo un plato me comía 🙂

    • Glutoniana

      Esta sopa a la vista como que no…pero de buena no le gana nadie! jejeje 😉

      Ojala te pudiera mandar una olla! 🙂

      A mi ya sabes, que me encanta lo mas sencillo y natural.

      Muchas gracias

      Muchos besos guapy

  2. Pues a mi si que me hablan las fotos de esta sopa ! Me tomaria un plato ahora mismo y mira que hace poco he terminado de cenar jejeje ! Pero ya sabes, es que a mi las verduras me gustan tanto… Que siempre me apetecen ! Y esta sopa tiene una pinta… Buenisima !
    Dale las gracias a tu mami 🙂
    Ese toque de especias… Mmmm… Y mira, me vendra bien el comino ya en polvo que tengo de las lentejas 😉
    Muchos besitos y abracitos Pao !

    • Pilar de Valencia

      Tu si que sabes comer bien! 😉

      El toquecito de especias le queda genial. 🙂 Muchas gracias por decirme el truquito tan bueno de las lentejas, ahora ya me quedan de lujo siempre, jejeje.

      Le doy las a mi mami.

      Muchas gracias tesorete.

      Un fuerte abrazo y muchos besitos

    • Mijú

      Me alegro mucho que te guste.

      Igual de buena tiene que estar sin el colorante, solo le da color,haces muy bien en no usarlo. 🙂

      Muchas gracias por pasarte a contármelo.

      Muchos besos

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