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Tarta de frutas rojas y crema pastelera

Llevaba mucho tiempo queriendo ir a un supermercado, Aldi, si, si aunque suene raro así es, jajajajjaja esto es culpa de mi amiga Pilar que tiene los maravillosos blogs Celiaca creativa y Cocina económica sin gluten. Pues eso, que tanto decirme que ella va y que encuentra cositas  y todo eso, pues he tardado en ir porque me pilla un poco lejos, pero el otro día aprovechamos que teníamos que ir por allí y nos llegamos, nos encontramos con un molde que hace mucho tenía ganas de tenerlo, uno que al darle la vuelta al bizcocho queda como para rellenarlo por encima, no sé si me explico bien, no he caído en hacerle una foto, pero creo que se puede apreciar en la tarta, total que estaba solo a 3 euros, irresistible, verdad? jajajajajajja No solo he estrenado molde si no que también he hecho por primera vez una crema pastelera, receta de mi amiga Pilar de Valencia, otra receta que nos ha encantado! 😉                                                                                                                                                                         Ah!!! se me pasaba decirlo…la culpa de que hiciera esta tarta la tiene mi marido, que él me ha regalado los moldes, porque han sido otros dos alargados que ya los estrenaré, jejeje, 🙂 pues eso que desde que me los regaló ha estado diciéndome que le hiciera una tarta, que tenía muchas ganas y vaya si se ha hinchado…jajajajajajajja

Tarta de frutas rojas y crema pasteleratARTA DE FRUTAS ROJAS IEl molde es de 28 cm.Tarta de frutas IITenéis que probarla, riquísima y buenísima combinación de sabores y que olorcito…UhmmmTarta de frutas rojas

Ingredientes para el bizcocho:

Si usáis el mismo molde haced dos bizcochos con estas mismas cantidades.

Las cantidades se miden con el envase del yogur.

  • 1 yogur de frutas rojas (yo desnatado de Mercadona etiquetado sin gluten)
  • 1 lata de frutas rojas en jugo de uva (la he comprado en Mercadona)
  • medio de aceite de girasol
  • medio del jugo de uva (el resto del jugo lo reservamos para mojar el bizcocho y las frutas rojas las ponemos a escurrir y reservamos)
  • 2  de azúcar
  • 3  de harina sin gluten (yo 1 de harina de arroz, 1 de harina Beiker y 1 de harina Maizena)
  • 3 huevos medianos
  • 1 sobre de levadura o 1 sobre doble de gasificante Hacendado

Ingredientes para mojar y adornar el bizcocho:

  • el jugo de uva mas 2 cucharaditas de azúcar moreno (puede ser azúcar blanca)
  • las frutas rojas

Ingredientes de la crema pastelera:

  • 2 vasos de 250 ml de leche fría (medio litro)
  • la piel de un limón
  • la piel de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 80 g. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g. de Maizena
  • medio tapón de ron  (opcional)  yo no lo he puesto porque se me olvidó

Preparación del bizcocho:

  1. Engrasar el molde y reservar.
  2. Mezclamos muy bien  todos los ingredientes en el orden indicado, en un bol grande y con unas varillas de mano,los huevos los echamos uno a uno, echamos uno y batimos bien hasta que se integra y así sucesivamente.
  3. Echar la mezcla al molde y lo dejamos reposar mientras ponemos el horno a precalentar unos 10 o 15 minutos a 180º C solo abajo.
  4. Metemos en el horno y dejamos unos 25 minutos, ponemos encendido arriba-abajo y lo dejamos así hasta que esté doradito, son unos 5 minutos mas. (El tiempo depende de cada horno, vigilad)
  5. Sacamos, dejamos un poco dentro del molde y a continuación desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar.

Preparación de la crema pastelera:

•Mientras se hace el bizcocho vamos preparando la crema pastelera.
•Ponemos a hervir un vaso de leche con la piel de limón , la de naranja y la ramita de canela. Cuando ya ha hervido se aparta del fuego, se le echa el azúcar se remueve para que se disuelva, se tapa y deja un buen rato  que infusione.
•Mientras en un bol se baten muy bien las yemas de huevo, el otro vaso de leche fría, el ron (opcional, a mi se me olvidó) y la Maizena. Mezclar muy bien para que se disuelva bien la Maizena, yo lo hice con varillas de mano.
•Una vez halla reposado bien la mezcla de leche, pieles, canela y azúcar, le sacamos las pieles de limón y naranja y la canela y la volvemos a calentar hasta que esté templada.
•Echamos esta mezcla templada al bol de las yemas, mezclar muy bien hasta que quede bien integrado.
•Volcamos todo al  cazo  y ponerlo a fuego lento sin parar de remover con las varillas hasta que espese,(de esta forma conseguimos que no haga grumos) no espesarlo mucho porque después al apartarlo del fuego sigue espesándose, pero tampoco debe quedar muy liquida. Yo la hice espesita para poder meterla en la manga pastelera.
•Pasamos la crema a un bol que tapamos con papel film tocando la crema, de esta forma conseguimos que no haga costra. Dejamos que se ponga templada.
•Montamos la tarta… Tan fácil como  mezclar el jugo de uva con dos cucharaditas de azúcar y mojamos el bizcocho, echar la crema pastelera en la manga pastelera y adornar al gusto, y colocar las frutas rojas que ya tendremos escurridas. Meter un rato en la nevera y listo.

La explicación de la receta creo que ha salido un poco larga, ya que intento explicaros bien todo para que os salga bien, que no quiere decir para nada que sea complicada, eh! que está chupado hacerla, es fácil fácil, como todo lo que os pongo! así que ya os quiero ver haciéndola! 🙂

Aviso a tener en cuenta! Si usáis el mismo molde mejor hacer dos bizcochos con estas mismas cantidades.  A mi no se me salió la masa, pero me dice una amiga que lo hizo con el mismo molde y se le salió al hornearlo.

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12 pensamientos en “Tarta de frutas rojas y crema pastelera

  1. Madre mia!!!!!!Que preciosa te ha quedado!!!!!Que buenisima tenia que estar!!!!!!!!Madre mia madre mia!!!!Cargo con todas las culpas jajaajajajajajajajajajja de inducirte ir al Aldi jaajajjaaajajjaaj y tu marido por regalarte los moldes, pero que contento estará con estas pedazos tartas y los moldes que te queda por estrenar. Ten cuidado porque puedes tener moldemanía jajajaj eh Glutoniana jaajajajajajaj pero no estarás sola ajajajajaj!!!!Y Pilar de Valencia menuda crema pastelera!!!Apuntado queda todo que seguro que lo preparo porque tiene una pinta que ni palabras tengo……. Un besazo bonita

    • Recetas económicas sin gluten

      Menosmal que cargas con las culpas! eh! jajajajjajajajajajaj

      Mi marido es muy listo si, me los regala y nada mas llegar a casa ya me estaba diciendo que cuando le iba ha hacer una tarta, que tenía muchas ganas de tarta…bla,bla,bla…jajajjaja el que la sigue la consigue, jajajajajaj y se le quitaron las ganas de tarta, pero bien, porque se hinchó!! jajajajajajajja 🙂

      Ains…si, voy a caer en la Moldemanía, pero por culpa vuestra, eh! que conste! jajajajajajjajajajajaj que me liais! jajajajajajajjajaja

      Pilar de Valencia es una fantastica cocinera e igual como amiga.

      Qué mas puedo pedir? si os tengo a todas conmigo! 😉

      Muchísimas gracias bonita, es una maravilla teneros como amigas a ti, a Glutoniana y a Pilar.

      Muchos besos guapísima.

      Buen finde

    • Glutoniana

      Jjajajajajjaj…venga, bueno, voy con vosotras, voy al lado oscuro, pero porque me obligáis, eh! jajajajajajajajajajajjaja Mala!!!! 😉

      No sabes que no se puede despreciar un regalo?! jajajajajajajja 🙂

      Muchas gracias guapy

      Muchos besos y buen finde.

  2. Pues yo el Aldi lo tengo muy cerquita… jajaja ya ,mi amiga ha ido hoy a comprar y le he encargado uno igual… jejeje 😉 ya tengo molde nuevo también…

    • Mami celiaca

      Que suerte tienes!

      Anda que te ha faltado tiempo, eh! jajajajajja 😉

      Ahhhh, si la haces, te aviso que la masa me quedó hasta el filo del molde pero no se salió al cocer, jejeje, menosmal que quedó perfecto.:)

      Muchas gracias por pasarte y comentar, sabes que me encanta tenerte por aquí, guapisíma.

      Muchos besos tesorete y buen finde

      • Acabo de estrenar el molde… y se me ha salido… 😦 No sé si es es mismo pero tiene solo dos dedos de alto… la proxima vez le echaré la mitad… Acababa de limpiar el horno…

        • Mami Celiaca

          Jolines! lo siento! 😦 ya te dije…a mi me quedó hasta el filo pero no se salió.

          La próxima vez haz la misma masa pero le echas la mitad y haces dos bizcochos, como es menos cantidad supongo que tardará menos en hacerse, tu vigila el horno y ya está.

          Mi molde es de 28 cm.

          Me cachis, que rabia me ha dado, de verdad,jooo.

          No te desanimes, eh, si quieres también puedes hacer una receta de bizcocho que sea mas pequeño.

          Muchos besos guapa.

      • No te preocupes… lo limpié otra vez… y listo, al menos el bizcocho esta bueno jejeje. He medido mi molde y tambien es de 28 y de 3cm de alto, no sé hija pero me suben una barbaridad todos los bizcochos… y eso que sigo al pie de la letra tu receta eh? jajaja muchos besos a ti también y a ver la siguiente… ya te cuento.

        • Mami Celiaca

          Que bien que te suban tanto! 😉 ya sabes, a la proxima pon la mitad de la masa, veras que bien queda.

          Me alegro que por lo menos os gustase el bizcocho. 🙂

          Muchas gracias por pasarte tesorete.

          Muchos besos

          Ah! ya he avisado en la receta…

  3. Es una preciosidad Pao ! Que bonita te ha quedado ! Y esa mezcla de frutos rojos con la crema esta tan rica… El bizcocho queda jugosito y es una delicia !
    Ya sabes, yo tengo el molde y aun no lo he estrenado… Uuuuuh… Que verguenza… Eso será defecto de la moldemania tambien jajaja !!! Pero viendo tu tarta ya no tengo dudas ! 🙂
    Gracias por tus bonitas palabras, eres un sol ! 🙂
    Un besote y un fuerte abrazo guapetona !

    • Pilar de Valencia

      Quiero que estrenes el molde a la de ¡ya! jajajajajajaj 😉

      Es la combinación perfecta!si! 🙂

      Muchas gracias a ti por todo tesorete.

      Muchos besos y abrazitos.

      Buen finde

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