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Bocaditos de limón tipo Cuétara

Desde que vi estas magnificas galletas en el maravilloso blog  Cocina fácil sin gluten , sabía que las tenía que probar, si o si, vamos!  😉  Con lo que nos gusta el limón y la de años que hacía que no comíamos este tipo de galletas…Uhmmmmm. Tenéis que probarlas!

Bocaditos de limón tipo CuétaraBocaditos de limón tipo CuétaraBocaditos de limón tipo Cuetara I

Ingredientes de la crema de limón:

  • 100 g. de mantequilla
  • un poquito de colorante alimentario amarillo (de Mercadona sin gluten, el que se usa para la paella)
  • 50 g.  de leche en polvo
  • el zumo de un limón (6-7 cucharadas) y esencia de limón o ralladura
  • 50 g. de azúcar glas sin gluten.

Elaboración:

  • En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar glas, batimos hasta que esté homogénea, le añadimos la leche en polvo y una pizca de colorante y seguimos batiendo bien hasta que quede bien integrados.
  • Le añadimos el zumo de limón y la sesncia o ralladura, mezclar bien.
  • Dejar reposar en la nevera.

Ingredientes para las galletas:

  • 80 g. Maizena
  • 80 g. almidón agrio de mandioca Yoki o Codipsa
  • 80 g. harina de arroz Nomen o Hacendado
  • la punta de la cucharadita de goma xantana
  • una pizca de sal
  • 80 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g. azúcar glas sin gluten
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de zumo de limón y aroma de limón o ralladura

Elaboración:

  1. En un bol ponemos las harinas , la sal y la goma xantana, mezclamos con varillas y reservamos.
  2. Aparte mezclar el azúcar glas con la mantequilla hasta que quede color blanquecino. Añadir el huevo y la cucharada de limón con el aroma o ralladura y batir hasta que esté incorporado.
  3. Echar poco a poco la mezcla de harinas hasta que quede bien integrado.
  4. Sacar y terminar de amasar a mano.
  5. Envolver en papel film y meter en la nevera al menos dos horas.
  6. Pasadas las dos horas sacamos y estiramos con un rodillo, y cortamos con corta pastas.
  7. Las ponemos en la bandeja de horno que tendremos ya preparada con papel de horno.
  8. Pincharlas si queremos con un palillo y ponemos un granito de sal por encima.
  9. Hornear con el horno precalentado a 170º C hasta que empiecen a dorarse.
  10. Cuando estén echas las espolvoreamos con azúcar glas o normal.
  11. Una vez frías, untamos con la crema de limón que teníamos reservada, aunque reblandezca no importa, las dejamos reposar para que coja cuerpo la crema y listo.

Espero que os gusten tanto como a nosotros!

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16 pensamientos en “Bocaditos de limón tipo Cuétara

  1. Lo mío son las magdalenas y lo tuyo las galletas jajaja. Las bordas! Qué monas se ven!

    A mi no me gustan mucho pero al verlas me acordado de esas y su sabor. Como debe estar de contenta tu niña con tanta galleta si le haces de todas las maneras!

    • Glutoniana

      “Cada loca con su tema”…jajajajajajajjaja 😉 peor lo tuyo no son solo las magdalenas eh, que tu lo bordas todo, todo y todo!! 🙂

      Si las pruebas seguro que mas de una te comes, eh, es inevitable, jejeje

      Mi niña y los demás…jajajaj todos tan contentos.

      Muchas gracias guapy

      Muchos besos

      Buen finde

  2. Y lo mio el jamón jajajajajaajjaajajajajajjajaj
    Menudas expertas en magdalenas – galletas tenemos.
    Madre mia que bien te han quedado las galletas, que dominio tienes!!!Madre mia que ganas de comer!!!Nada este año tendria que ir de ruta de Pao a Glutoniana a probar sus maravillosas recetas, para dar constacia eh jajajajajajajajajajajja, eso si vendria con unos kilos de más (aun de más de los que tengo) de toda la comida tan rica que preparais!!!Un besazo

    • Recetas económicas sin gluten

      Seguro que este veranito nos sorprendes con un helado de jamón!! eh! 😉 ajajajajajaj

      De “dominio” nada de nada…jajajajaj es que son muy fáciles de hacer, pruebalas y veras.

      Uhí…pues ten cuidado si vienes a mi casa…que ya sabe slo que me pasa cuando tengo visita…jajajajajajja…lo siento…jajajajajja, me pueden los nervios…Ohhhhh, jejeje

      Muchas gracias bonita

      Muchos besos

      Buen finde

  3. Oooooooh me encantan…! A mí también me chifla el limón… Pero lo tengo todo menos ese almidón, lo puedo sustituir por proceli? La proceli ya lleva goma xantana y me gusta más el sabor que tiene que la beiker. Gracias besoooossss!

    • Mami Celiaca

      No sé cómo saldrán con la Proceli, eh! ¿no tienes ninguna tienda latina o Eroski por tu zona?

      No tiene nada que ver con el almidón, pero tu pruebalas y me cuentas. 😉

      Muchas gracias guapa

      Muchos besos

      Buen finde

      • ¡Me cachis! Ayer estuve en el Eroski… pero claro acabo de leer esto… jajaja. Como hoy es domingo no hay nada abierto… en fin de todas formas la abuela ha hecho rosquillas singlu… jejeje besos y buen finde tambien

  4. Vaya receta!!!!! Soy Anita sin gluten y he de decirte que no conocía tu blog y me he quedado encantada, no te extrañe que de vez en cuando te copie alguna receta para mi blog, con la debida mención a tu nombre, por supuesto 🙂 . Gracias por tu comentario del otro día te respondí pero me imagino que lo viste. Un beso grande desde Canarias y espero que sigamos dandole un rico sabor sin gluten a muchos celiacos porque se lo merecen. Anita sin gluten.

    • Hola Anita!

      Encantada de tenerte por aquí!

      Muchas gracias por pasarte, porsupuesto diciendo de quien es la receta copiamos que para eso estamos para compartir, 😉

      Muchas gracias guapa.

      Muchos besos de dos celiacas, desde Málaga 🙂

  5. Con lo ricas que saben estas galletitas ! Son de las que vician ! Jejeje ! Que bien que se puedan hacer sin gluten, además a mi mayor le encanta todo lo que sabe a limón, y a su padre tambien 😉
    Gracias guapa y muchos besos Pao ! 🙂

    • Famalap

      Están tan buenas! Uhmmmm 😉

      Muchas gracias por compartir recetas tan buenísimas.

      Muchas gracias

      Muchos besos guapísima

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