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Tarta de crepes con lemon curd y nata

Hoy estamos de cumpleblog ! Hacemos dos añitos ! Como pasa el tiempo…

Si tengo algo que agradecerle a la celiaquia, sin duda es tener unas amigas celiacas como yo, (como dice el refrán…”Dios las cría y ellas se juntan”, jajaja ) Y tener este rinconcito donde desde mi humilde y sencilla cocina poder ayudar a los demás que pasan por lo mismo, y hacer así la vida algo mas fácil.  😉  Verdad?

Hoy también es el cumpleblog de Cocina económica sin gluten. Felicidades!

Varias cositas: Ya veis que he cambiado de look  al blog, que ya le iba tocando. Y ya por fin he conseguido la harina de garbanzo! en Supersol, la marca Las panaeras Sevillanas, etiquetada sin gluten y con el sello de Face, la he querido probar con los crepes y le he puesto un poquito para que así sean mas sanos y buenos.

¡Muchas gracias a tod@s por estar aquí con nosotros  un año mas!

Tarta de crepes con lemon curd y natatarta de crepes lemon curd y natatarta de crepes lemon curd y anta 2

Receta de crepes sacada del maravilloso blog: Singlutenismo
Receta de lemon curd sacada del maravilloso blog: Tartas sin gluten
 
Aviso: Después de probar la tarta apreciamos que esta receta de crepes quedan un pelin duros, os aconsejamos estos: https://lassingluten.wordpress.com/2011/08/11/crepes/  

Ingredientes de los crepes:

  • 500 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g. harina de repostería sin gluten. Yo he usado 200 g. de harina de arroz Nomen o Hacendado, 50 g. de Maizena y 50. harina de garbanzo Las panaeras Sevillanas etiquetada sin gluten.
  • Algo de mantequilla o aceite para la sartén.

Preparación:

  1. Batir con la batidora y en un bol grande los huevos, leche, aceite y por último iremos echando poco a poco y batiendo la harina.
  2. Tapar y dejar reposar en la nevera media hora.

Ingredientes de lemon curd:

  • 250 g. azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • el zumo de un limón o 2 si os gusta mas fuerte. Yo puse uno.
  • 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Poner en un cazo el zumo+ ralladura+huevos+ azúcar.
  2. Cocer a medio fuego batiendo constantemente con barillas hasta que espese y coja consistencia de crema.
  3. Cuando haya espesado añadir la mantequilla y remover bien.
  4. Si quedase con grumos, pasar por un colador.
  5. Dejar enfriar.

Montar la tarta:

  1. En el plato que vayamos a presentarla ponemos un crepe y untamos de la crema de limón, así con todos, yo el último lo rellené de nata montada porque no me quedó crema.
  2. Montamos 2 briks pequeños de nata para montar de Mercadona con azúcar al gusto y 2 cucharadas soperas de leche en polvo, para que tenga mas consistencia, metemos en manga pastelera y adornar al gusto. De adornos he puesto perlas plata de Dr Oetker y fideos de colores de Mercadona.
  3. Meter en la nevera.

Esperamos que os guste!!

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18 pensamientos en “Tarta de crepes con lemon curd y nata

  1. Muchísimas felicidades! Pasa el tiempo volando!

    Espero que sean muchos más con esta cocina tan fácil y rica que preparas.

    Y esta tarta tiene una pinta riquísima y se ve la mar de fácil de hacer, menos lo de la manga que se me resiste! jajaja.

    Me gusta el cambio de plantilla, mucho más limpia y dará mucho más protagonismo a las fotos.

    Ánimo y a por 2 años más de blog y los que hagan falta.

  2. Muchisimassssssssssssssssssssssss felicidadesssssssssssssssssssssss por tu maravillosooooooooo blog!!!Gracias por deleitarnos con tus estupendas palabras y todo tu salero!!!!!!!Que eres una estupenda y buenisima persona!!!!!!Te ha quedado muy bonita la nueva plantilla!!!!!Y la tarta…. deliciosa tiene que estar!!!!!Un besazo bonita!!!!!

    • Recetas económicas sin gluten

      Muchas gracias por todas y cada una de tus palabras! Ya sabes que es reciproco. 😉

      Muchos besos bonita

  3. FELICIDADES GUAPETONAAAAAAA !!!
    Larga vida a tu tan valioso blog ! Si me gusta tu blog es justamente por toda su sencillez hecho con mucho corazón… Eres un sol, una muy buena amiga ! 🙂
    Esta tarta esta de lujo ! Preciosa y seguro que buenisima ! Con cremita fresquita de limón Mmmmmmm….
    Muchas gracias y disfruta mucho de la alegria del dia 😉
    Un beso y un abrazo fuerte Pao ! 🙂

  4. Hola Pao!!
    Antes que nada FELIZ CUMPLEBLOG!!!! y que sea por muchos años.
    Pero que sencillo y luminoso resulta el nuevo look de tu blog!!! Me encanta, hija!!!
    Y que te digo de la tarta…, pues que me encanta también, por lo fácil, bonica y super rica que debe estar.
    Gracias por deleitarnos con tus maravillosas recetas.
    Besitos.

    • Mapy! tesorete!

      Muchas gracias guapa! eres un encanto!

      Ains…que entre todas me estáis sonrojando hoy por aquí, eh! que no ´se ni qué deciros, ni como agradeceros todas las palabras buenas y todo…!

      Me alegro mucho que te guste todo.

      Muchos besos guapetona

  5. Muchísimas felicidades guapa!!! Por todo el trabajo que haces, el cariño que transmites en tu blog, las maravillosas recetas que compartes y las amables palabras que siempres nos dedicas.
    Un besote enormeeeeeeeeeeeeee

  6. La harina de arroz Nomen no es apta para celiacos. Casualmente lo pregunte hace unos dias a la asociacion de celiacos.

  7. De “humilde y sencilla” tu cocina no tiene tanto. O será que estoy mirando hacia arriba? Por lo menos, esa es mi impresión, asi como el que todavía vas por la mitad de la pista pero pronto tendrás el impulso suficiente como para despegar y volar libremente.

    Felicitaciones por el cumple del blog. Francamente, vamos a tener que hacer una QDD dosañera. Son muchos los blogs que por estas fechas están alcanzando su segundo aniversario:) Que bueno!

  8. Pedazo de tarta!!! Espectacular!!!

    Dos años ya con el blog, el tiempo pasa demasiado rápido. Lo mejor es que aquí sigues enseñándonos maravillas.

    El “new look” me encanta, como todo lo que haces.

    Un besote guapa!!

  9. Madre mía, como pasa el tiempo…si parece que fue ayer cuando asomabas la patita!!

    Me encanta la tarta que has hecho para celebrar el cumpleblog.

    Bicos
    Marisa

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