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Tarta de vainilla

Con mucho atraso, si! Porque el cumple de mi maridito fue en Noviembre, os enseño ahora la tarta que me pidió, la quería toda con sabor a vainilla y de nuevo me las ingenié con lo que tenía por la cocina. Hay que sacarle partido a todo! 😉

Nos gustó mucho, sobre todo al cumpleañero, que ya se le iba a salir la tarta por las orejas! jajaja 🙂

Muy buen sabor, ligera, jugosa y fácil, muy fácil. Si la hacéis con mas tiempo que yo y un día antes, seguro que os quedará mucho mejor.

Tarta de vainillaTarta de vainillaTarta de vainilla 2

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (puede ser de oliva, como te guste)
  • 2 medidas de yogur de azúcar (yo puse 1 de azúcar y algo menos de media de azúcar avainillado, ya que es mas dulce)
  • 3 medidas de yogur de harina sin gluten (yo 1 Beiker, 1arroz,1 Maizena)
  • 3 huevos medianos
  • 1 sobre de levadura de repostería sin gluten, yo Hacendado. (puede cambiarse por 1 sobre doble de gasificante Hacendado)
  • 1cucharadita de pudin de vainilla sin gluten (de Lidl)
  • la punta de la cucharilla de goma xantana (opcional)

Para el relleno utilicé 1 sobre de pudin de vainilla de Lidl

Para la cobertura una crema de queso: 300 g. de queso de untar Hacendado sin gluten + 50 g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente + 10 g. azúcar avainillada + 100 g. azúcar glass sin gluten.

Preparamos el bizcocho mezclando muy bien los ingredientes en el orden indicado con unas varillas de mano, los huevos los echamos uno a uno mezclandolos muy bien. Echamos la mezcla en un molde ya engrasado, y dejamos reposar, puede ser dentro o fuera de la nevera, esto ayuda a que suba mas al cocerse. Mientras precalentamos el horno a 180º c. solo debajo. Pasados unos 10-15 minutos metemos el bizcocho en el horno, los últimos 10 minutos encendemos arriba y abajo. En total en mi horno son unos 30 minutos. El tiempo y dorado del bizcocho va en función de cada horno. Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos unos minutos en el molde, luego lo desmoldamos con cuidado y lo colocamos en una rejilla para enfriarse.

Hacemos el pudin como nos lo indican en el sobre, lo dejamos templar.

Hacemos la crema de queso: En un bol grande echamos la mantequilla a temperatura ambiente+el queso de untar+el azúcar avainillado+el azúcar glass. Mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea. Meter en la nevera.

Montamos la tarta: Abrimos por la mitad el bizcocho con cuidado, lo rellenamos con el pudin, colocamos la parte de arriba del bizcocho, sacamos la crema de queso de la nevera y la extendemos por toda la superficie y laterales. Adornar si se quiere. Meter en la nevera hasta que se vaya a consumir.

**Aconsejo hacer el bizcocho y la crema de queso un día antes y reservarlo tapados con papel film en la nevera. Al día siguiente hacer el pudin, montar la tarta y meter en la nevera. **Os quedará mucho mejor!

Espero que os guste!
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14 pensamientos en “Tarta de vainilla

    • Hola Rosa

      Puedes hacer el bizcocho de yogur con cualquier otro sabor,mira en mi blog, en bizcochoz y tartas que casi todas el bizcocho es la base del de yogur de limón. https://lassingluten.wordpress.com/category/las-sin-gluten/de-pasteleria/tartas/

      De relleno puedes ponerle el mismo pudin que lo hay de chocolate, o crema pastelera, nata montada, crema de queso sin aromatizar con la vainilla, y aromatizas con ralladura de limó o naranja o lo que tengas sin gluten…etc…etc…se pueden hacer muchas variaciones, o como si solo quieres ponerle el queso y azucar, la crema de mantequilla que es menos ligera pero también muy buena…
      Espero te inspires este finde y nos lo cuentes eh! y me puedes mandar las fotos. Blogdecocina@hotmail.es

      Muchas gracias

      Besos

  1. Te ha quedado preciosa Pao!!!!, y mas buena aun que tiene que estar, no me extraña que a tu marido le saliera hasta por las orejas ja ja ja…un beso

  2. Que tarta más rica Pao!!!
    Tu marido se puso las botas, no?
    Si es que estarán contentísimos en tu casa con las cosas tan ricas que haces!!
    Besitos guapa y sigue deleitándonos con estas delicias.

    • Hola Mapy, tesorete!

      Si que se puso las botas, si, como lo sabes! jajaja 😉

      Muy buena y fácil y aprovechando las cositas que tenemos por la cocina, yo sigo en mi linea…jejeje 🙂

      Muchas gracias guapa, tu si que eres una excelente cocinera!

      Muchos besos corazón.

      Buen finde

    • Hola Pilar, tesorete mio! 😉

      Muchas gracias.

      Cuando vengas te hago una, lo que no se si me saldrá…ja ja ja 🙂

      Muchos besos bonita

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