Inicio » Las sin Gluten » Marquesas

Marquesas

Hola! Que tal? Llego muy tarde para felicitaros? Bueno…sigo super liaaaa…pero aunque sea un poco tarde vengo a desearos una Feliz Navidad y Prospero año nuevo, deciros de todo corazón que os deseo lo mejor de lo mejor.

Esta buenísima receta me la dio mi maravillosa amiga Pilar de Valencia a la que le mando un fuerte abrazo y todo el animo y la fuerza del mundo.

MarquesasMarquesasMarquesas 2

Ingredientes para unas 12:

  • 250 g. de almendra  molida sin gluten
  • 250 g. de azúcar glass sin gluten (se puede hacer moliendo azúcar en un molinillo)
  • 3 huevos medianos
  • 1 piel de naranja rallada
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada de Maizena
  • Azúcar glass sin gluten para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170 Cº
  2. Forrar unos moldes magdalenas con unos cestitos de papel rizado.
  3. En un cuenco mezclar las almendras con el azúcar, añadir la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de agua y mezclar todo bien.
  4. En un bol, batir los huevos e incorporarlos poco a poco a la masa.
  5. Añadir la cucharada de Maizena y mezclar suavemente y muy bien para obtener una masa omogenea.
  6. Verter en los moldes.
  7. Hornear unos 30 minutos.
  8. Sacar a enfriar sobre una rejilla.
  9. Espolvorear con abundante azúcar glass cuando esté totalmente frio.

Una receta muy sencilla, rápida y buenísima, que espero os guste tanto como a nosotros.

Anuncios

10 pensamientos en “Marquesas

  1. Que buenas!!!!
    Nunca llegan tarde las felicitaciones y buenos deseos 🙂
    Felices fiestas y mis mejores deseos para el año que viene.
    Un besote

  2. Riquísimas las marquesas, Pao!!
    Te han salido estupendas!! Como todo lo que haces.
    Yo también las hago así. Antes no le ponía la maicena pero desde que se la pongo me gustan más, salen muy esponjosas.
    Las suelo hacer a lo largo del año, no solo en Navidad.
    Y querida Pao, te deseo todo lo mejor para ti y los tuyos en este nuevo año que estamos a punto de comenzar.
    Muchos besos, guapa.

    • Hola Mapy, guapísima!

      Si, riquísimas! Que buena cocinera eres! y que encanto de persona! Muchas gracias por todas y cada una de tus palabras y todos tus comentarios! Muchísimas gracias corazón!

      Os deseo lo mejor a ti y toda tu familia.

      Felicidades!

      Muchos besos

      • Ayer las hice añadiendo un poco de levadura química, me pareció que quedarian mas esponjosas y así fué. Riquísimas ¡¡¡¡¡¡¡¡ Te deseo un próspero e imaginativo 2014.

        • Hola Raquel

          Me alegro mucho que os guste, si que se puede hacer también con la levadura pero igualmente sin ella quedan muy esponjosas por la Maizena. 😉

          Muchas gracias!!!

          Feliz año

          Besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s