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Pan de ajo en panificadora Zero-glu

Un pan grandisimo y buenísimo! Como el que comíamos en los restaurantes Italianos hace años…

Pues esta receta es de mi querida amiga Pilar, que como ya todos sabréis, tiene los maravillosos blogs Recetas económicas sin gluten y Celiaca creativa.

Y el maravilloso y sanisimo truco de cambiar el huevo que lleva la receta por “moco” de lino es de la maestra Anabel Pein.

Pan de ajo en panificadora Zero-glupan de ajopan de ajo 2

Ingredientes de la crema de ajo:

  • 120 g. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 8 ajos.(al gusto)
  • Una ramita de perejil (al gusto)

Ingredientes pan:

  • 450 g. de leche y/o agua.
  • 400 g. Harina panificable sin gluten Proceli
  • 100 g. de harinas a elegir. Yo  50g. harina de arroz, 30 g. harina de garbanzos,10 g. almidón de yuca y 10 g. mijo integral, todo etiquetado sin gluten)
  • 12 g. de levadura fresca Levital o un sobre de levadura seca de panadería sin gluten.
  • pizca de sal.
  • 1 huevo. Yo lo he sustituido por 65 g. de agua + 1 cucharada, unos 10 g.  de semillas de lino, lo compro en Mercadona etiquetado sin gluten.
  • 1 cucharada de leche en polvo. Opcional.
  • 1 cucharadita de azúcar para espumar la levadura, si se quiere, si no la mezclamos con las harinas.

Preparación:

  1. Si queremos cambiar el huevo por las semillas de lino, lo primero que haremos será echar en un cazo las semillas y el agua, llevar a ebullición, que dure unos 3 minutos hirviendo, apagamos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Debe quedar como un “moco”.
  2. A continuación hacemos la crema de ajo, tan fácil con picar o triturar los ajos ya pelados, junto con la mantequilla que la tendremos ya a temperatura ambiente. Reservar.
  3. Templar el agua y si queremos espumar la levadura dejamos aparte unos dos dedos en un vaso y le añadimos el azúcar y la levadura y dejamos que espume en un sitio calido y sin corrientes.
  4. El resto del agua la echamos a la cubeta junto con el huevo ya batido, (en el caso que lo usemos).
  5. Mezclar las harinas+leche en polvo+sal, agregarlo a la cubeta.
  6. Añadir la crema de ajos.
  7. Añadir el “moco” de lino, que yo lo eché todo pero si se quiere se puede colar.
  8. Añadir la levadura espumada. (Si no la espumas la puedes añadir al agua templada en la cubeta y mueves un poco que se disuelva).

•Programa rápido de panificadora Zero-glu. Nº 17 , tostado medio ,  duración 1 hora 53 minutos.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

 

 

 

 

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15 pensamientos en “Pan de ajo en panificadora Zero-glu

  1. Madre mía, que pedazo de pan!!!
    Tu si que eres una maestra de los panes en panificadora!!
    Me acuerdo ahora de los panes que aprendí a hacer con tus recetas en la pani del Lidl y salían estupendos, pero veo que con esta pani salen todavía mas grandes…
    Me encanta ver estos panes tan estupendos y que poco a poco vamos mejorando.
    Yo ya no hecho de menos los glutaneros, jajaja
    Besitos guapa!!!

    • Hola Mapy

      Yo soy de las que opinan que maestras somos todas y todos! 😉

      Me alegro mucho que ya no lo eches de menos.

      Muchas gracias por pasarte siempre tesorete!

      Muchas gracias

      Muchos besos guapa

    • Hola Celiaquitos

      Si que es una maravilla esta panificadora, yo no enciendo el horno para nada ya. 😉

      Pruebalo y me cuentas…eh! 🙂

      Muchas gracias

      Muchos besos

  2. Hola Pao, aunque ya lo sabes…. Te digo que solo con verlo entran ganas de comérselo
    Lo has dejado ” perfecto”.Tiene una pinta exquisita, de verdad. Como ya te dije, este pan de Pilar lo tengo pendiente pero lo voy a hacer ya mismo. Un beso muy grande guapa

    • Hola Anabel, tesorete

      Cuando lo hagas me cuentas, eh, y si le haces algún buen tuneo de los tuyos también, je je je 😉

      Muchas gracias guapa

      Muchos besos

  3. Impresionante!!!….Acabo de descubrir tu blog y estoy entusiasmada, quiero empezar a probar cositas a ver que tal me salen, soy nueva nuevisima en el tema del “sin gluten”.
    Esta receta puedo hacerla con la silver crest del ldl…(en esto también soy novata).
    Mil gracias por compartir.
    Un abrazo “sin gluten.
    Charo

    • Hola Charo, encantada de tenerte por aquí.

      Si, puedes hacerla en la de Lidl, de hecho yo todas las recetas que tengo de pan en la panificadora de Lidl ahora las hago en la Zero- Glu sin cambiar nada y va genial.

      Muchas gracias

      Mucho ánimo!

      Y disculpa la tardanza

      Besos

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