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Pan grande con semillas de lino en panificadora Zero-glu

Otra fantástica receta de Anabel Pein. Me encanta todas sus recetas y aún me quedan muchas por probar…

Muchas gracias Anabel.

Pan de molde grande con semillas de lino en panificadora Zero-glu

Pan grande con semillas de lino en Zero-gluPan grande con semillas de lino en Zero-glu.JPG 2Pan grande con semillas de lino en Zero-glu.JPG 2.JPG  3

Ingredientes:

  • 185g. de leche y 185g.de agua.
  • 20g. levadura fresca Levital. (yo le pongo menos levadura, unos 8g.)
  • Moco de lino: 130g. de agua con 2 cucharadas soperas de semillas de lino dorado sin gluten .
  • 1 cucharada de miel de caña.
  • 50g. de mantequilla derretida o a temperatura ambiente o 30g. de aceite.
  • 45g. de leche en polvo.
  • 375g. de harina panificable sin gluten Proceli.
  • 60g. harina de garbanzo sin gluten.
  • 1 pizca de sal.

Elaboración:

  1. Hervir el lino+el agua unos 3 minutos, si no queréis echar las semillas al pan lo colareis de inmediato, en caliente, porque va espesándose, viscoso, de ahí lo de “moco” jijiji. reservar.
  2. Echar a la cubeta el agua, leche,levadura desmenuzada,moco de lino y la miel. remover dos minutos.
  3. Incorporar todo lo demás, la sal mezclada bien con la harina o ponerla lo ultimo.
  4. Amasar media hora. Programa 18.
  5. Apagar la panificadora, quitar las paletas de la cubeta con las manos bien limpias y enaceitadas o mojadas de agua. Alisar el pan con una lengua de silicona o o que tengáis, mojado en agua o aceite.
  6. Dejar levar hasta que llegue al borde de la cubeta. (EL tiempo dependerá de la temperatura y humedad del ambiente), será 1 hora como poco, para que os hagáis una idea.
  7. Hornear,programa 19, el tiempo según lo tostado que os guste, será entre 35 minutos(mas blanquito) a 50 minutos (mas morenito).
  8. Cuando esté hecho, sacar de la cubeta , dejar enfriar en una rejilla, si os gusta corteza blanda poner un paño por encima. Una vez frio cortar y congelar.

Espero que os guste tanto como a nosotros ♥

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4 pensamientos en “Pan grande con semillas de lino en panificadora Zero-glu

  1. POR MI DIETA NO PUEDO TOMAR HARINA BLANCA, SOLAMENTE INTEGRALES Y SIN GLUTEN NI MANTEQUILLAS NI LECHE DE VACA, NI HUEVOS.
    NO CONSIGO QUE EL PAN INTEGRAL SE ELEVE, EN LA PANIFICADORA ZERO GLU, POR LO QUE CREO QUE ME HE GASTADO UNA PASTA PARA NADA.
    PODEIS DARME ALGUNA RECETA, QUE TENGAIS EXPERIMENTADA.
    MUCHAS GRACIAS

  2. Hola Encarna, yo tampoco puedo tomar huevos ni leche vaca (proteina de la leche), mantequilla, gluten y garbanzos. Al principio es…. un asco pero luego te acostubras.
    Al menos podemos tomar leche de cabra.

    Te pongo mis sustituciones:
    Leche vaca = leche cabra
    Mantequilla = margarina Flora
    Huevo = No EGG (son unos polvos que van bien para pasteles, tortilla de patatas… vamos sustituto del huevo)
    Harina de arroz, trigo serraceno, quinoa, mijo. Todo integral claro.
    Añade siempre Psyllium a los panes
    Ah! y la harina de garbazos.

    Mira por internet y adapta las recetas a tus necesidades. No tires el pan que te salió horrible, asqueroso y crudo. Trituralo, ponlo al horno un ratito para que se cuezca un poco o se tueste y tendrás pan rallado para empanar.
    NO DESESPERES YO YA HE SALIDO DEL AGUJERO
    Si quieres mis receta te la puedo mandar pero yo uso mix comercial más harinas integrales y a ti esto no te sirve .
    Ya me contaras, un abrazo
    M. Jose G

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