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Tarta de nata

Hola!

Uf…que atraso de recetas llevo…ni tiempo…que ya mi niña cumplió 11 años, pero fue en Marzo y ahora he caído que no os he enseñado la tarta, bueno fueron dos celebraciones, dos tartas distintas, pero hoy os enseño la primera tarta que me pidió, la quería de nata. Así que busqué y encontré en varios blogs con gluten una tarta de nata que es típica de Portugal. La verdad que estaba buenísima!

Tarta de nata

tarta de nata de cumpleaños  2015 (12)tarta de nata de cumpleaños  2015 (14)tarta de nata de cumpleaños  2015 (13)tarta de nata de cumpleaños  2015 (15)

Ingredientes para la base:

  • 200 g. galletas maría de gullón sin gluten
  • 125 g. de mantequilla reblandecida.

Ingredientes relleno:

  • 300 ml de nata para montar (35%materia grasa)
  • 100 ml de leche condensada
  • 4 hojas de gelatina

Ingredientes para decorar: (podéis usar lo que queráis)

  • Yo le puse galletas maria de Gullón sin gluten trituradas.
  • Adornos de chocolate blanco tintado con colorantes rosa y lila sin gluten y los números y letras con chocolate negro.

Preparación:

  1. Primero hacemos la base: trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos bien con la mantequilla en pomada, hasta formar como una masa. La colocamos en la base de nuestro molde desmontable que previamente habremos engrasado o forrado con papel de horno. Repartimos por toda la base bien y aplastamos y lo metemos en la nevera.
  2. Hidratamos la gelatina en abundante agua fría, durante al menos 10 minutos.
  3. Una vez este la gelatina hidratada  calentamos en el microondas la leche condensada . Escurrimos  bien las hojas de gelatina y las introducimos en la leche condensada caliente, removemos bien hasta que se deshagan totalmente.
  4. Montamos la nata bien fría hasta que esté firme.
  5. Cuando esté templada la mezcla de leche condensada y gelatina la unimos a la nata montada , poco a poco y con movimientos envolventes, para que la nata no se nos baje.
  6. Echamos esta mezcla sobre la base de galletas y la metemos en la nevera.
  7. Se puede meter en el congelador unas dos horas. Pero lo suyo es hacerla de  un día para otro y tenerla en la nevera. así cuaja muy bien y se asientan los sabores, estará super buena.
  8. Al día siguiente si queremos le hacemos alguna cobertura o adornos, yo lo hice a gusto de la cumpleañera.Después desmoldamos con cuidado.

Espero que os guste tanto como a nosotros. Si os digo que la comió una persona que no le gustan para nada los dulces y no solo la probó si no que repitió!! 😉   Es muy sencilla, rápida . fácil y está exquisita, probadla y me contáis!!!


					
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2 pensamientos en “Tarta de nata

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