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SHAWAROLLO

Me llamó mucho la atención estos  rollitos de papel de arroz cuando los vi en el maravilloso blog de Jo Mateixa Sin 4 (que ya son 5,6,7…   y desde entonces quería probarlos,ella los preparó en dulce y a mi marido se le ocurrió hacerlos en salado y que ricos que están.  Otra receta de su cosecha,jejeje, y el nombrecito también,jajajaj. Lo dejamos que se inspire en la cocina porque siempre es muy de nuestro agrado el resultado final!  😉

Shawarollo

Ingredientes

  • 800 g. Carne picada vacuno-cerdo.(Eroski sin gluten).
  • Rollitos de papel de arroz (Blue Dragon, sin gluten).
  • Perejil (tres ramitas).
  • 1 Guindilla.
  • Pimienta negra molida(al gusto).
  • Comino (al gusto).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación

  1. Sazonamos la carne y aliñamos con la pimienta el comino,el perejil muy picadito y los ajos muy picaditos, reservar.
  2. Ponemos una sarten al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva, cuando esté caliente le incorporamos la guindilla y la carne que teníamos reservada.
  3. Rehogar muy bien  removiéndola.
  4. Una vez esté rehogada sacamos la guindilla.
  5. Preparamos los rollitos de papel de arroz, echamos agua templada en un plato y lo mojamos de uno en uno solo unos segundos, los pasamos de uno en uno a  quitarles el exceso de agua con papel de cocina o con un paño de cocina.Se ponen un poco gelatinosos.
  6. Con mucho cuidado de que no se nos rompan, vamos colocando los rollitos en un plato y rellenandolos de la carne picada, le podemos añadir la salsa que queramos, nosotros utilizamos salsa de yogur, ketchup y salsa brava, todas de Mercadona sin gluten.

Nota: Los rollitos de papel de arroz lo podéis encontrar en Carrefour y Eroski, yo los compré en Carrefour. No lleva el logo «sin gluten» porque ellos lo hacen según la legislación vigente.Si lleva gluten lo indican.

  A comer calientes!! que están muy ricos!

30 pensamientos en “SHAWAROLLO

  1. Que buena pinta tienen los rollitos! me encantan estas recetas con aire oriental, que suerte tienes chica de que tu marido cocine, a mi novio hay que apuntarle con una pistola para que pase a la cocina, y cuando pasa tiene dos especialidades (las cuales no quita que las haga bien el joio) arroz a la cubana y espaguettis, y principalemte las hace el porque no le gustan mis espaguettis! es muy especialito con la comida ayyy. Me guardo la receta para este finde ñam ñam

  2. Rollitos de papel de arroz?nunca lo habia oido!donde se compran?Habra que probarlos en cuanto lo tenga preparo la receta de tu marido que madre mia que maravilla!!!!!Un besito bonita!!!

    • Pilar: Glutoniana me dijo que lo venden en Carrefour y en Eroski, yo lo compré en Carrefour.
      Jo Mateixa los hizo con peras en el horno. Mi marido solo metiendolos unos segundos en agua (como viene en las instrucciones de uso), creo que igual tambien se pueden hacer en sarten…iremos probando…
      Muchas gracias bonita!! 🙂
      Muchos besos!!

    • Jjajajajjajajaja! bueno mujer tampoco te pases! jajajajaj que mira el arroz a la cubana y los espaguetis estan muy buenos! jajajajajaj! 😉

  3. Hay que bien Pao ! yo tengo papelitos de esos ! bueno no sé si son iguales porque los compre en Francia este verano y aún no los he utilizado… Que bien que le han quedado a tu maridin ! que buena pinta ! que buenas ideas que le vienen siempre, felicitalo he ! yo los compré con la idea de hacer «nems» son como los rollitos de primavera creo… Gracias por la recetita y recordarme que los tengo abandonaditos… Muchos besos guapa !

    • Pilar: Guapa, no te preocupes que yo lo felicito de tu parte!jejeje 😉
      Anda, venga haz esos nems que seguro que estan buenisimos! 🙂
      Muchas gracias
      Muchos besitos

  4. No hace mucho nosotros los hicimos con chocolate, en paquetitos pequeños… pruébalos, están riquísimos!!!!.. pero me apunto tu receta (bueno, la de tu marido… jejejeje), porque tienen una pinta estupenda!!!!
    Yo tengo suerte, mi marido es igual de cocinillas que yo.. así que nos encanta meternos en la cocina a ver que cocinamos… y es el «panadero oficial» de la casa!!jejejeje…..
    besitos!!

    • Anabel: Que coincidencias! jajajajajjaja! mi marido también es el «panadero oficial» jajjajajajajajajja 🙂
      Con choco seguro que están deliciosos! la de cositas que nos quedan por probar!eh! 😉
      Muchas gracias
      Muchos besos guapa

  5. ¡que ricos!!!!

    Yo esas obleas las utilizo para hacer los rollitos de primavera y las frio en aceite quedan crujientitas.

    Besos

    • Lupe: Si?? que ricos…los queremos probar fritos y al horno en dulce!!UMMMMmmm solo de pensarlo, tienen que estar buenísimos!
      Muchas gracias guapetona!!
      Muchos besitos!

  6. Nosotros preparamos rollitos de primavera lo que nunca me acuerdo de ponerlos en el blog….

    Es una delicia poder comer cositas de estas, ¿verdad?

    Anda con el nombrecito jajaja.

    • Glutoniana: Que ricos los rollitos de primavera! a ver cuando lo publicas en tu famosísimo blog!!
      La verdad que sí, que nos encanta ir probando cosas nuevas! 😉
      El nombrecito…ya sabes, las cosas de mi Cuki…jajajajajajajajajajajaj
      Muchas gracias
      Muchos besos

  7. Hola Pao, esta mañana he ido a por las obleas Blue Dragon y por mucho que he mirado y requetemirado el paquete, no he visto por ningún sitio que sea SIN GLUTEN, sé que por los ingredientes no lo lleva, pero tenemos que tener en cuenta el proceso de fabricación ( que se haya podido hacer en fábricas donde usen trigo u otro cereal no apto) la contaminación cruzada hay que tenerla en cuenta porque es muy importante…!
    Si usamos productos que están etiquetados SIN GLUTEN,es mejor para nuestra salud y tranquilidad.
    Sólo quería que lo supieras…!

    Por cierto, la receta es estupenda.!
    Muchos besos. Yolanda.

  8. Yolanda, te agradezco tu información y tienes razón!eh!
    Mira, le pregunté a Jo Mateixa y a Glutoniana y me dijeron que son sin gluten. Me explicó Glutoniana que esta fabrica si llevan sus productos algo de gluten por contaminación o por lo que sea, lo avisan en sus etiquetados. Yo no soy de comer ni darle de comer a mi hija nada que sea con gluten ni por contaminación.
    Pero si no te fías por supuesto no lo compres.
    Muchas gracias!
    Muchos besitos guapa!

    • Yotambiensoyceliaco, ya sabes…las cosas de mi Cuki!! jajajajajjajajaja…pues si que repetimos si! jajajjaja 😉
      Muchas gracias por pasarte, que sé lo liado que estas,ya sabes que me encanta tenerte por aquí! 🙂
      Un fuerte abrazo guapisimo!

  9. Asi, se ven muy atractivos. Pero como tambien me gustan los rollos hechos con hojas de repollo o de parra tiernas….. Pero me pregunto si no se podrá hacer baklava con eso. Normalmente se usa pasta filo, pero a mi no me sale

    • Olmar

      Nunca los he probado con nada de lo que me comentas, sobre todo con lo natural, las hojas de repollo y de parra tiernas tiene que estar muy bueno.
      Perdona mi ignorancia, pero no sé qué es «baklava», supongo que alguna masa muy parecida, no?
      La pasta filo no la e probado nunca…la de cosas que me quedan por hacer!

      Muchas gracias

      Muchos besos

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