Vamos con una receta que siempre la hacemos mucho en verano, tan buena, sencilla , refrescante y para acompañar cualquier plato. El verano pasado se la hice a mi sobrina y estuvo todo el verano pidiéndole a la madre que le hiciera Pipirrana, le gusto mucho.
Pipirrana
Ingredientes:
- 2 Pepinos grandes «Españoles»
- 1 Cebolla grande
- 1 Tomate grande
- 2 Pimientos medianos
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
Preparación:
Lavarlo todo muy bien, cortarlo todo a trocitos pequeñitos, echarle la sal, un chorreoncito de vinagre y un chorreoncito de aceite.Para que la cebolla no esté tan fuerte, se pela y se parte en cuatro trozos y se deja metida en agua un par de horas o mas, y se le va cambiando el agua.
Mas sencillo imposible. A disfrutarla bien fresquita!!!
Con esta receta participo en la propuesta : «Ensaladas sin gluten» del blog
Receta sana y muy refrescante. En casa mi madre la hace bastante en verano.
Bsotes
Sonia
Hola Sonia, encantada! Mi madre la hace siempre,y no nos cansamos…está tan buena!!
Muchas gracias!!
Un besazo!!
Que fresquito! me apetece muchisimo que ya estoy cansada de la lechuga!
Un besito
Hola María, Si que está buena, sana y fresquita.
Gracias guapetona.
Besos
Apuntada apuntada! Yo le pongo legumbres a veces también pero así sola también tiene que estar buenísimo. Y más fácil imposible!
Pues mira, yo nunca la he comido con legumbres, la tengo que probar!
Un abrazo!
Gracias!!
Yo tambien lo hago con legumbres… concretamente un bote de judías blancas cocidas (para no tener que poner nada al fuego) es como mas les gusta a mis peques.
Besotes.
Hola Pikerita, me lo apunto, que tengo que probarla asi, que es verdad ,que ahora cuesta bastante cocinar con tanto calor!! Si a tus peques les gusta, a ver a mi pequeña!
Un beso
Gracias!
Por aquí en casa lo hacemos mucho, aunque no lo llamamos así 😀 …he de reconocer q me gusta más el nombre del tuyo jejeje.
Es fresquito y con unos calamares fritos yo me lo bajo en 1 segundo!!
Bicos 🙂
Hola Lorena, es gracioso el nombre, eh!? Hay, que buena con calamaritos!!
Besos
Gracias!
Oye, que bien se te da la cocina, por fin encuentro la receta de pipirrana¡¡¡¡, mañana mismo la hago.
Un saludo
Ana
Hola Ana, encantada de tenerte por aquí. Ya veras que buena está, cómela fresquita!
Muchas gracias
Besitos
Pingback: Recopilatorio: “Ensaladas sin gluten” (actualizado cada día) « TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN