He querido estrenar la «super pani» con una receta del libro, ya que me aseguraron que salen a la primera y quería comprobarlo y enseñároslo.
Es totalmente cierto y a la vista está…
Un gustazo, que salga tan bien y el hacer panecillos sin encender el horno, que ese gasto de energía tenemos, eh! 😉
Nos ha encantado, en las fotos creo que se ve claramente lo tierno , bonito y bueno que queda.
Una receta muy pero que muy fácil, sencilla y económica, con muy poquitos ingredientes tenemos unos super panecillos blancos. Esta muy bien que el libro de recetas te da varias opciones con distintas marcas de harinas, con sus distintas cantidades, ya que saben que no absorben igual.
El libro de recetas aconseja hacer el doble de ingredientes y así lo hice, pero os pongo las cantidades que trae.
Panecillos blancos en panificadora Zero-Glu de Imetec
Ingredientes: (yo doblé estas cantidades tal y como aconseja el libro de recetas)
- 280 g. agua
- 9 g. levadura fresca sin gluten Levital
- 280 g. harina panificable sin gluten Proceli
- 20 g. aceite de oliva
- 7 g. sal
Preparación:
- Vierta el agua y la levadura desmigada en el contenedor pan de molde y después de unos dos minutos añada en el orden indicado los ingredientes restantes, menos la sal.
- Seleccione programa 2 (duración 2 horas 16 minutos), el nivel de dorado deseado (yo puse el dos), y el tipo de contenedor Panecillos, y después presione el botón Start.
- La maquina empieza a amasar durante 16 minutos: añada la sal después de unos dos minutos.
- Cuando esté mas o menos a la mitad de la elaboración, controle la consistencia del amasado, que debe ser suave y similar a la del helado: si está demasiado líquido, añada más harina, y si está demasiado seco añada mas agua.
- Después de 1 hora y 16 minutos, cuando la maquina lo indique (10 Bips), páselo con una cuchara a los contenedores Panecillos, untándolos con anterioridad con abundante aceite de oliva. De ser necesario, nivele con las manos mojadas de leche (yo nivelé con una espátula de silicona mojada en agua).
- Apoye los accesorios en el soporte especifico, introdúzcalo en la maquina y presione el botón Menú.
- Al final del programa extraiga los panecillos de los contenedores y apóyelos en una parrilla para que enfríen.
♥ Espero que os guste!
Hola Pao
La verdad es que tienen muy buena pinta parece que la panificadora hace su trabajo bien hecho.
Queria preguntarte por el sabor: Al final es la mezcla de ingredientes lo que determina textura y sabor, veo que la receta es básica, no lleva miel, ni mezcla de harinas, ni goma xantana….etc.
Que tal salen y saben esos panecillos?
Rob
Hola Rob
Hace bien su trabajo, si.
Para ser una receta muy básica, está genial el resultado, sobre todo para las personas que están empezando con el «sin gluten».
Yo ya iré haciendo mezclas y tuneos (como a nosotros nos gusta, eh! 😉 ) je je je ,pero me tenéis que dar tiempo…jajaja…que doy mas de sí. 🙂
Muchas gracias
Besos familia!
Que pinta tiene!!!!!!!Y que bonitos salen!!!!!Que bien con la pani!!!Un besazo bonita
Hola Pilar
Salen de maravilla
Muchas gracias bonita
Muchos besos tesorete
Los quierooooo!!! Para mi niña!!! Voy a mirar esa paño… Un besote!
Mami celiaca
A tu niña le encantara! ya veras! ah! y congelan y descongelan la mar de bien! 😉
Muchos besos guapísima
Muchas gracias tesorete
Esa pani
Mami celiaca
JA JA JA 😉
Pao vas ha crearme una necesidad!!! que ganas de hacer pan con esa maquinita!!!
Gracias por la receta por ahora la usare con mi panificadora a ver que tal!!!
Un besote!!!
Tartassingluten
Ja ja ja …lo siento…es que no es para menos…va genial! 😉
Seguro que te salen de 10!
Muchas gracias
Besitos
Ay Pao, que envidia me das con esta pani nueva!!! (pero envidia sana, eh?)
Estoy viendo que es una maravilla. Que panes tan bonitos salen!!
Y yo con mi pani dando las ultimas bocanadas, pero claro, como ya te comente en otra ocasión, unas veces funciona y otras dice ¨hasta aquí llego hoy¨ y me deja la faena a medias. Y ahí estoy aguantando.
Así que la próxima será esta!!!
Hola Mapy
Sé que tu envidia es de la sana…! jajaja 😉
Pobrecita tu pani…Pero mira, no hay mal que por bien no venga! así te porás comprar esta maravillosa pani y pasarnos recetas y que echen humo de tanto uso que le vamos a dar, eh! jejeje 🙂
Muchas gracias guapa
Muchos besos
Buen finde
Se tiene que usar esa mezcla de harina o se puede sustituir? No tengo esa maquina pero me encantaria hacer pan con esa pinta
Hola Lisa, encantada de tenerte por aquí.
Si cambias las harinas puede ser que no te salga, ya que las harinas sin gluten son muy diferentes unas de otras.
Sin la panificadora sería amasar, levar y luego dar forma en la bandeja de horno cocer en horno, ponle agua dentro de un utensilio que se pueda meter en el horno, yo la pongo en uno de barro para horno, esto ayuda a que la corteza quede mas buena y algo mas crujiente.
La masa es pegajosa, ayúdate con las manos y utensilios con que la vayas a manejar, mojadas en agua y/o aceite.
Espero haberte ayudado, cualquier cosa aquí estoy.
Muchas gracias
Besos
Hola.
La verdad es que tienen pintaza y untados con nocilla ufff.
Una pregunta, si lo hago sin zeroglu, sigo los pasos que indicas, pero ¿hay que desgasificar la masa antes de darles forma? ¿No hay que dejarlos levar antes de hornear?
Gracias.
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Hola he recibido hoy la zero glu!!!como limpiais la cubeta?